Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Инициатива Федорова — покушение на конституционные основы

  • Инициатива Федорова — покушение на конституционные основы
  • Смотрите также:

Член общественной палаты журналист Николай Сванидзе прокомментировал предложенные депутатом-единороссом Евгением Федоровым поправки в Конституцию РФ.

Идет очередное покушение не просто на текст Конституции, а на конституционные основы существования нашей страны как свободной, — сказал Сванидзе.

По мнению журналиста, возвращение к государственной идеологии означает фактически шаг к возвращению шестой статьи советской Конституции, которая в конце 1980-х годов была главной мишенью со стороны людей, понимающих, что Советский Союз катится к своей гибели.

Вот это движение как бы к российскому суверенитету – вывод России из-под действия решений международных организаций, международных законов – это на самом деле никакое не движение к суверенитету, это опять-таки то же самое движение к всевластию бюрократии, — добавил Сванидзе.

Ряд думских депутатов пытается поперек батьки сунуться в пекло, показать тем людям, которые хотят железного занавеса в самых высоких кабинетах власти, хотят снова государственной идеологии, ограничения гражданских свобод, что мы с вами, мы ваши, можете на нас рассчитывать. Да, может, забегаем вперед паровоза, но мы же хотим как лучше. К числу таких людей относится и депутат Федоров. Это им она должна быть благодарна за свой нынешний рейтинг, который всем известен. От их предложений несет абсолютным карьерным цинизмом, — заключил Сванидзе.

Напомним, Евгений Федоров предложил, в частности убрать из Конституции статью, которая запрещает наличие в России государственной и обязательной идеологии.

Вместе с тем, соответствующий законопроект пока не внесен в Госдуму.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Инициатива Федорова — покушение на конституционные основы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.