Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин хочет быть основателем новой суперсилы

  • Путин хочет быть основателем новой суперсилы
  • Смотрите также:

Руководитель мониторинговой миссии Европарламента, экс-президент Польши Александр Квасьневский, считает, что в ближайшие месяцы Россия продолжит экономическое давление на Украину.

Будет наивно думать, что российское давление окончено, поскольку Украина не подписала соглашение об ассоциации в Вильнюсе. Я бы мог предсказать, что мы увидим российское давление в ближайшие месяцы, и цель ясна: чтобы Украина была не наблюдателем в Таможенном союзе, а получила полноправное членство, — сказал Квасьневский в ходе конференции Гражданского общества в Вильнюсе. По его мнению, Россия имеет возможность давить на украинскую экономику и украинских политиков, передает РИА Новости-Украина.

Экс-президент Польши считает, что РФ стремится сделать Украину частью нового Евразийского союза. Мне кажется, для господина Путина очень важно быть основателем новой суперсилы, — добавил Квасьневский.

Напомним, 29 ноября церемония подписания соглашений со странами Восточного партнерства в Вильнюсе завершилась без подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

Ранее украинский премьер Николай Азаров заявил, что Янукович в ходе саммита Восточного партнерства в Вильнюсе предложит провести трехсторонние переговоры с Россией и ЕС с целью урегулирования спорных вопросов. В ЕС же исключают возможность трехсторонних переговоров по ассоциации Украины с Евросоюзом. Вызывающие озабоченность в связи с соглашением вопросы могут обсуждаться с Москвой и Киевом только в двустороннем формате, заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин хочет быть основателем новой суперсилы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.