Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Антисаммит в Кишинёве

  • Антисаммит в Кишинёве
  • Смотрите также:

Коммунисты Молдавии переносят протестные действия к офисам «хозяев» нынешних правящих в республике властей.

В КАНУН открытия в Вильнюсе саммита «Восточного партнёрства» Партия коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) выступила инициатором переноса протестных действий против парафирования Молдавией соглашений о зоне свободой торговли с Евросоюзом и подписания других документов, знаменующих переориентацию республики с Востока на Запад.

28 ноября перед зданием миссии Евросоюза в Кишинёве состоялся митинг, организованный коммунистами, с участием других общественных организаций и движений. Девиз акции: «Республика Молдова — за гражданские свободы и справедливое будущее».Как подчеркнул лидер коммунистов Владимир Воронин, ПКРМ переносит протестные акции к представительствам аккредитованных в Молдавии европейских структур ввиду того, что эти структуры поддерживают нынешнюю власть, которая толкает республику к катастрофе и расколу, и, значит, они обязаны нести ответственность за происходящее в Молдавии наряду с правящей коалицией.

На состоявшемся 23 ноября многотысячном митинге участников организованного коммунистами «похода на Кишинёв» протестовавшие приняли решение: акции будут долгосрочными и не завершатся до тех пор, пока нынешняя власть не сложит свои полномочия. Как показывают события, эти действия приобретают новое качество и новые адреса.

В канун Вильнюсского саммита «Восточного партнёрства» власти Молдавии получили ещё один неприятный подарок, уже от своих европейских «хозяев». Как стало известно, в документах, предложенных для подписания в литовской столице, нет ни одного упоминания о самой желанной перспективе — автоматическом вступлении Молдавии в ближайшем будущем в Европейский союз.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Антисаммит в Кишинёве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.