Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд подтвердил взыскание 106 млн руб по иску центра психиатрии Сербского

  • Суд подтвердил взыскание 106 млн руб по иску центра психиатрии Сербского
  • Смотрите также:

Арбитраж Москвы 1 апреля частично удовлетворил иск центра психиатрии имени Сербского о взыскании с ООО ТСК Сканди ущерба и расторжении госконтракта. В иске содержалось требование о взыскании 131,3 миллиона рублей. Девятый арбитражный апелляционный суд 8 июля подтвердил решение арбитража. Однако кассация 9 октября отменила все судебные акты и отправила дело на новое рассмотрение в апелляционный суд.

 

Между истцом (госзаказчик) и ответчиком (генподрядчик) был заключен госконтракт на завершение работ по строительству служебно-хозяйственного корпуса, расположенного в Кропоткинском переулке в Москве. Истец указал, что ответчик выполнил работы, ему были перечислены денежные средства.

 

Однако в соответствии с экспертным заключением по определению объемов и сметной стоимости фактически выполненных строительно-монтажных работ было установлено несоответствие объемов выполненных работ, предъявленных ответчиком, и фактически выполненных им объемов работ, говорится в иске.

 

Суд посчитал, что требования истца о взыскании 105,8 миллиона рублей ущерба подлежат удовлетворению, поскольку материалами дела подтверждается завышение фактически выполненных объемов на указанную сумму и оплату указанной суммы истцом. В решении суда отмечается, что в соответствии с заключением экспертизы фактическая стоимость работ, выполненных ООО ТСК Сканди, не соответствует стоимости работ, заявленных в актах выполненных работ, разница составляет 105,8 миллионов рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Суд подтвердил взыскание 106 млн руб по иску центра психиатрии Сербского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.