Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Газпром отменил 260 тендеров

  • Газпром отменил 260 тендеров
  • Смотрите также:

Новости конкуренции. «Газпром» отменил больше двух с половиной сотен тендеров на ремонт газопроводов и компрессорных станций на общую сумму 112,7 млрд рублей. Официальная причина отмены – поручение правительства снизить на 10% закупочные цены без потери в объемах. Газета «Ведомости» выяснила, что подряды компания поделит между своими основными подрядчиками. 

Судя по письму директора одного из департаментов «Газпрома» Михаила Сироткина, которое оказалось у издания, только на 117 тендеров было подано 1432 заявки от 219 компаний. Газовая корпорация боится, что на самом деле участники торгов не имеют нужных знаний и опыта, чтобы выполнить заказы, но зато демпингуют, надеясь получить контракт и затем устроить пересмотр его цены. Если заявки таких компаний проигрывают, они вправе обратиться в ФАС и в итоге не только парализовать заключение договоров, но и сорвать сроки работ.

Поэтому компания Алексея Миллера, видимо, решила пойти проторенным путем и намерена отдать подряды проверенным партнерам. Их не так много, но их все знают – это «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко, дочерняя компания «Газпром центрремонт» и «Салаватнефтехимстрой». Тимченковский «Стройтрансгаз» до этого не имел крупных подрядов у «Газпрома», но источники газеты утверждают, что он может занять место «Стройгазконсалтинга» Зияда Манасира – его партнерство с компанией Миллера как раз в последнее время идет на спад.

Проверенный подрядчик, способный дать хорошую цену, – это всегда хорошо. Но неужели среди двухсот претендентов не нашлось никого другого?

 

 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Газпром отменил 260 тендеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.