Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Министерство обороны РФ определилось с основными задачами

  • Министерство обороны РФ определилось с основными задачами
  • Смотрите также:

Главными задачами Минобороны в следующем году станут реформирование армии и обеспечение национальной безопасности. Об этом рассказал замглавы ведомства Анатолий Антонов.

В следующем году главным для нас будет по-прежнему создание благоприятных условий для спокойного планового реформирования Вооруженных сил РФ, обеспечения безопасности, в первую очередь, по периметру российских границ, укрепление ОДКБ, решение военно-дипломатическими методами всех проблем, которые возникают в области региональной и глобальной безопасности, — приводит его слова Голос России.

Антонов выразил удовлетворение хорошими показателями международного сотрудничества военного ведомства РФ, а также заверил, что в следующем году интенсивность международных отношений будет сохраняться.

В ходе пресс-конференции в Москве замминистра затронул, в частности, вопрос об укреплении границ Киргизии и Таджикистана. Он отметил, что это связано с выводом международных войск из Афганистана.

Также говорилось о военном сотрудничестве России с Белоруссией и Арменией. По мнению замминистра обороны, в военном сотрудничестве РФ и Белоруссии главным является укрепление боевого потенциала единой региональной системы ПВО. А с учетом ситуации в Закавказье большое внимание уделялось укреплению военного потенциала Абхазии и Южной Осетии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Министерство обороны РФ определилось с основными задачами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.