Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Инакомыслящих предложено увольнять из университета

  • Инакомыслящих предложено увольнять из университета
  • Смотрите также:

В Петербургском государственном университете преподавателей обязывают подписывать документ, явно ограничивающий их в правах. В частности, в свободе слова и в праве на личное мнение. Об этом стало известно в начале текущей недели.

После того, как выдержки из новых правил, оговоренных данным документом, выложил на своей страничке в Facebook профессор филологического факультета, доктор наук Александр Русаков. Тем самым Александр Юрьевич вызвал, можно сказать, огонь на себя. О чем, впрочем, ничуть не жалеет. Но сначала – о самом документе.

Называется он «Дополнительным соглашением к трудовому договору». И обязателен «для всех сотрудников без исключения, независимо от их возраста, преподавательского стажа, научных званий и должности».

Вот несколько положений из него. Пункт 4.2.13.: «Без поручения работодателя не выступать публично от имени СПбГУ и в качестве работника СПбГУ, в том числе, не давать комментариев, оценок, интервью, не предоставлять экспертных заключений».

Пункт 4.2.15.: «Сообщать Работодателю в письменном виде в течение 30 рабочих дней с момента издания о каждой публикации, автором (соавтором) которой является Работник».

Пункт 4.2.16.: «Решать спорные вопросы, связанные с профессиональной деятельностью, на основе всесторонних консультаций с Работодателем»…

А несогласным с новыми правилами преподавателям, по словам Александра Юрьевича, предлагают из СПбГУ уволиться. Что, однако, не остановило ни самого Русакова, ни его коллег, многие из которых отказываются пока верить, что всё это – не шутка, не розыгрыш. Может, говорят, кто-то подобным образом просто хочет проверить нас на лояльность к администрации?..


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Инакомыслящих предложено увольнять из университета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.