Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Димитриченко выплатил Филину 50 тысяч рублей

  • Димитриченко выплатил Филину 50 тысяч рублей
  • Смотрите также:

Солист балета Большого театра Павел Дмитриченко, обвиняемый в организации нападения на художественного руководителя труппы Сергея Филина, выплатил пострадавшему 50 тысяч рублей. Об этом 29 ноября сообщает корреспондент «Ленты.ру» из зала суда.

Адвокат Дмитриченко попросил Мещанский суд Москвы приобщить к делу две квитанции о платежах по 25 тысяч рублей. Адвокат пояснил, что таким образом обвиняемый частично погасил материальный и моральный ущерб. Кроме того, защита заявила ходатайство о повторной медицинской экспертизе Филина: предполагается, что он пострадал не так сильно, как утверждает. Судья отклонила ходатайство.

6 ноября Филин предъявил к троим обвиняемым гражданские иски с требованием компенсации. Он хочет получить три миллиона рублей за моральный ущерб и 508 тысяч рублей за материальный вред. 29 ноября на заседании суда была продемонстрирована испорченная куртка Филина, стоимость которой оценивается в 87 тысяч рублей.

Нападение на Филина было совершено в ночь на 17 января 2013 года около его дома. По версии следствия, сосед Дмитриченко по даче Юрий Заруцкий плеснул балетмейстеру в лицо кислотой, в результате он частично потерял зрение. Подвез Заруцкого на место преступления его друг Андрей Липатов. Следователи полагают, что Дмитриченко заказал Заруцкому и Липатову нападение. Сами обвиняемые утверждают, что солист жаловался соседу на Филина, но не просил на него нападать. Сосед, которого впечатлили рассказы Дмитриченко, пошел на преступление по собственной инициативе. Липатов же якобы не знал, куда и зачем подвозит Заруцкого.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Димитриченко выплатил Филину 50 тысяч рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.