Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гильдия строителей отказалась от иска о запрете Пехтину проводить общее собрание

  • Гильдия строителей отказалась от иска о запрете Пехтину проводить общее собрание
  • Смотрите также:

Производство по делу прекращено. Как следует из материалов дела, внеочередное общее собрание было запланировано на 21 октября. В его повестку были включены вопросы о приведении Устава НП в соответствие с нормами законодательства, о размещении средств компенсационного фонда, о доверии Совету и генеральному директору НП, об избрании нового Совета и нового гендиректора.

 

Одновременно с иском Гильдия подала заявление об обеспечительных мерах, в котором просила суд запретить внеочередному общему собранию принимать решения по данным пунктам повестки, запретить выполнять решения общего собрания, в том числе ФНС регистрировать изменения в данных ЕГРЮЛ, а также запретить проведение общего собрания. Суд заявление об обеспечении иска отклонил.

 

Иск поступил в суд 11 октября. Истец ранее отказался прокомментировать суть своих претензий. Комментариями ответчика РАПСИ также не располагает.

 

Как сообщает сайт Межрегиональной гильдии строителей, решением внеочередного общего собрания от 4 октября 2013 года президентом НП избран Сергей Кудинов, генерал-лейтенант в отставке, действительный государственный советник, член Совета директоров группы компаний Сибирский альянс. При этом на сайте Национального объединения строителей, в которое входит гильдия, президентом значится Пехтин.

 

В феврале Алексей Навальный написал в своем блоге, что глава думской комиссии по этике Пехтин владеет незадекларированной недвижимостью во Флориде. Вскоре после этого депутат добровольно сдал мандат. По его словам, он принял такое решение, чтобы партия Единая Россия не несла репутационные потери. При этом Пехтин отверг все обвинения в свой адрес.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Гильдия строителей отказалась от иска о запрете Пехтину проводить общее собрание


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.