Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд в США принял сторону гея-беженца из России

  • Суд в США принял сторону гея-беженца из России
  • Смотрите также:

Федеральный суд потребовал от иммиграционной службы США пересмотра ее решения об отказе в убежище неназванному гею из России, который утверждает, что он подвергался нападениям из-за его сексуальной ориентации.

Апелляционный суд в Сан Франциско постановил, что Совет по иммиграционным апелляциям министерства юстиции был неправ, когда пришел к заключению, что этот человек не смог представить необходимых доказательств в поддержку своих заявлений.

Настоящее имя человека, обратившегося за убежищем, не называется. В судебных документах он фигурирует под псевдонимом «Джон Доу».

Суд распорядился пересмотреть его дело, отметив, что если федеральные чиновники намерены настаивать на своем отказе, то они должны показать, что в России беженцу-гею ничто не угрожает.

Ранее в этом году Россия приняла закон о запрете «пропаганды гомосексуализма», после чего некоторые активисты выступили с призывами к бойкоту зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Согласно документам суда, мужчина, обратившийся за убежищем, заявил, что в сентябре 2002 года он был избит во время прогулки в парке с его партнером. Ранее в том году он вступил в гей-клуб. На тот момент ему было 18 лет, и он учился на первом курсе в одном из вузов Улан-Удэ. По его словам, среди пятерых нападавших были его однокурсники.

Когда он подал жалобу, в которой назвал нападавших, сотрудники милиции заявили, что полученные им повреждения были не тяжелыми, и спросили его, почему он не защищался.

Второе нападение произошло в апреле 2003 года, когда он пришел в ресторан со своим партнером. От ударов он потерял сознание и получил сотрясение мозга. На этот раз, по его словам, правоохранительные органы отказались возбуждать дело, ссылаясь на российское законодательство.

В 2003 году он приехал в США для учебы в языковой английской школе. Через два года федеральные власти инициировали процесс депортации, обвинив его в нарушении условий пребывания, когда он прекратил посещать занятия.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Суд в США принял сторону гея-беженца из России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.