Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Черная пятница»в США сдвинулась на четверг

  • «Черная пятница»в США сдвинулась на четверг
  • Смотрите также:

Толпы покупателей ринулись в магазины в поисках выгодных покупок в четверг, когда в США отмечался День благодарения. В этот день работали магазины более десятка розничных сетей, несмотря на протесты их сотрудников.

Раньше в День благодарения магазины не работали, но вслед за этим праздником наступала так называемая «Черная пятница», которая считалась официальным началом предрождественских распродаж и днем самых активных покупок в году.

Однако в последние несколько лет магазины постепенно сдвигали время открытия на вечер Дня благодарения, а скидки, которые ранее припасались для «Черной пятницы», стали применяться уже в начале ноября.

В прошлом году объем продаж в День благодарения составил 810 миллионов долларов, что на 55 процентов больше, чем позапрошлом. Об этом свидетельствуют данные чикагской исследовательской фирмы ShopperTrak.

В то же время продажи в «Черную пятницу» упали на 1,8 процента – до 11,2 миллиарда долларов, что, тем не менее, не помешало ей остаться днем наивысшей покупательской активности прошлого года.

Наиболее громко о своем протесте против работы в праздник заявили сотрудники торговой сети Wal-Mart. Большинство магазинов компании работают круглосуточно, но в четверг распродажи начались уже в шесть часов вечера – на два часа раньше, чем в прошлом году.

Представители Wal-Mart заявили, что работники получат надбавку за работу в праздничный день. Кроме того, компания организует обеды для своих сотрудников прямо в магазинах.

По оценкам Национальной федерации розничной торговли, в последние два месяца года объем продаж составит 602,1 миллиарда долларов, что на 3,9 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это больше прошлогоднего прироста в 3,5 процента, но меньше докризисных показателей, достигавших 6 процентов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку «Черная пятница»в США сдвинулась на четверг


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.