Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Академия бездомных. Как РАН осталась без мозгов

  • Академия бездомных. Как РАН осталась без мозгов
  • Смотрите также:

Росимущество в поисках помещения для Федерального агентства научных организаций (ФАНО), которое будет заниматься имуществом РАН, сделало удивительное открытие. Оказалось, что здание на Воробьевых горах (знаменитые «Мозги») не принадлежит никому, пишет «Коммерсантъ».

До сих пор считалось, что здание находится в управлении РАН, но проверка показала, что земельно-правовые отношения на здание и на участок под ним никак не оформлены. К тому же участок даже не учтен в реестре федерального имущества, и право собственности РФ на него не зарегистрировано. Летом РАН пыталась оформить права на здания, но академии отказали из-за отсутствия документов, подтверждающих возникновение права собственности. Глава РАН Владимир Фортов заявил, что академия законно владеет зданием, так как «его изначально строили для Академии».

Между тем такое положение дел не помешает ФАНО переехать в здание на Воробьевых горах – им отведут около 12 тысяч кв. м. Оставшиеся 18 тысяч кв. м занимают многочисленные арендаторы – от банков до салона красоты и ресторана. Но у большей части договоров закончился срок или они не прошли регистрацию, поэтому в случае необходимости у ФАНО не возникнет сложностей с выселением соседей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Академия бездомных. Как РАН осталась без мозгов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.