Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За неделю с фондового рынка России вывели $130 млн

  • За неделю с фондового рынка России вывели $130 млн
  • Смотрите также:

За неделю, завершившуюся в среду, инвестиционные фонды, вкладывающие средства в фондовый рынок России, потеряли более $130 млн, почти столько же, сколько и на предыдущей неделе. При этом отток средств из традиционных фондов составил почти $100 млн.

Фонды ETF лишились $37 млн. Таким образом, российские фонды теряют деньги пятую неделю подряд, и объем оттока не сокращается. Ноябрь стал одним из самых плохих месяцев в этом году для российских фондов. Хуже было только в апреле из-за паники, связанной с обстановкой на Кипре, и в июне, когда возникла угроза сворачивания QE в США.

В нынешнем году российские фонды уже потеряли свыше четверти активов под управлением - больше, чем когда-либо в своей истории.

Если же смотреть результаты за весь период с начала ухудшения экономической динамики в Европе в мае 2011 г., то по итогам этой недели отток средств из России достиг нового рекордного уровня - $7,3 млрд, или свыше 54% активов под управлением, - отмечает ИК Уралсиб Кэпитал.

Что касается региональный разбивки, то приток средств в фонды ETF, прежде всего в китайские и корейские, вновь вывел азиатские фонды в лидеры на развивающихся рынках. В общей сложности Азия сумела привлечь $650 млн, при этом традиционные фонды продолжали терять деньги.

Фонды Латинской Америки лишились $133 млн, а EMEA - $252 млн. Хуже остальных выглядела Бразилия, за ней идут Россия и Индия. Все развивающиеся рынки в совокупности потеряли на прошлой неделе 0,04% активов под управлением.

Ждем позитивных сигналов от экономики, чтобы входить в рынок. Инвесторы, работающие на развивающихся рынках, похоже, вполне удовлетворены нынешним позиционированием своих портфелей. Они не вкладывают новых средств, но и не выводят их из фондов EM. Азия (в частности, Китай) сейчас выбор номер один для участников рынка, тогда как российские фонды демонстрируют очень слабые показатели, теряя более 1% активов под управлением третью неделю подряд.

Улучшение макроэкономической динамики в России способно переломить эту тенденцию, что может произойти уже в декабре и обеспечить традиционный рост рынка в конце года. Тем не менее мы предпочитаем дождаться признаков экономического восстановления (на следующей неделе публикуются российские индексы PMI), прежде чем рекомендовать инвесторам делать свои предновогодние ставки, - заключают эксперты ИК Уралсиб Кэпитал.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку За неделю с фондового рынка России вывели $130 млн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.