Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жерара Депардье номинировали на “Золотой орел”

  • Жерара Депардье номинировали на “Золотой орел”
  • Смотрите также:

Это должно было случиться: новый российский актер Жерар Депардье выдвинут на соискание отечественной кинопремии “Золотой орел”. Депардье, напомним, сыграл в фильме “Распутин” главную роль.

Конкуренцию ему составили Василий Лановой, Егор Бероев, Константин Хабенский, Евгений Стычкин, Данила Козловский, Олег Меньшиков, Михаил Пореченков, Владимир Меньшов, Максим Суханов и десятки других артистов. Как актрисы “Золотого орла” смогут получить Екатерина Васильева, Ирина Апексимова, Ксения Кутепова, Мария Миронова, Ирина Купченко, Елена Яковлева, Екатерина Гусева и другие.

Пока что оргкомитет объявил прессе так называемый лонг-лист, из которого позже выберут самых достойных для состязания. Как пояснил председатель экспертного совета награды Кирилл Разлогов, раньше встречи с журналистами проходили в конце декабря, после объявления “короткого списка” номинантов. “Тогда уже было поздно что-то обсуждать, – добавил Разлогов. – Сейчас же мы хотели показать, из каких фильмов будут выбирать эксперты, и пояснить свои решения”.

“Мы сами несем ответственность за этот список, мы сами отбирали все кандидатуры”, – продолжил Разлогов на пресс-конференции. Он рассказал, что в экспертный совет входят 18 человек. “Проводится серия консультаций по поводу того, какие фильмы они считают интересными”, – добавил киновед, заметив, что самовыдвижение в данном случае не принимается.

В длинный список вошли тридцать три российских игровых фильма. Заявлены как картины, победившие на отечественных и международных кинофестивалях, так и работы, собравшие большие кассы. Это, в частности, ленты “Географ глобус пропил” Александра Велединского, “Горько” Жоры Крыжовникова, “Гагарин. Первый в космосе” Павла Пархоменко, “Уикенд” Станислава Говорухина, “Сталинград” Федора Бондарчука, “Легенда номер 17″ Николая Лебедева, “Майор” Юрия Быкова.

В номинации “Лучший телефильм или мини-сериал” /до 10 серий/ выдвинуты 16 работ. Среди них – “Анна Герман”, “Дело следователя Никитина”, “Собачья работа” и другие. В категории “Лучший телефильм” на премию, к примеру, претендуют “Жизнь и судьба”, “Карпов”, “Игра”, “Марьина роща”, “Обратная сторона луны”.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Жерара Депардье номинировали на “Золотой орел”


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.