Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Арестованный В.Баумгертнер остался в новом совете директоров Уралкалия

  • Арестованный В.Баумгертнер остался в новом совете директоров Уралкалия
  • Смотрите также:

Глава Уралкалия Владислав Баумгертнер остался в новом совете директоров компании. Об этом говорится в сообщении калийной корпорации. Он был внесен в список кандидатов в совет в конце октября.

Помимо бизнесмена, в состав совета вошли четыре независимых директора, в том числе Александр Волошин, сэр Роберт Маргеттс, Пол Остлинг и Гордон Сэдж, а также Антон Аверин, Виктор Беляков, Павел Грачев и Анна Колончина.

Отметим, что В.Баумгертнер прибыл в Москву из Минска, где содержался под домашним арестом, ночью 22 ноября и сейчас находится в СИЗО-5 Водник на Выборгской улице.

Глава Уралкалия был задержан белорусскими правоохранительными органами 26 августа 2013г. в Минске, куда он прибыл для встречи с премьер-министром республики Михаилом Мясниковичем. Бизнесмена обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями, однако потом переквалифицировали статью на Хищения.

В течение месяца глава Уралкалия содержался в СИЗО КГБ Белоруссии, однако затем его поместили под домашний арест в Минске после обращения матери В.Баумгертнера к президенту страны Александру Лукашенко.

В середине октября Басманный суд Москвы заочно арестовал бизнесмена, а также объявил в международный розыск. Однако, по словам наблюдателей, это был единственный способ вызволить предпринимателя из Белоруссии.

Добавим, что в ноябре владелец компании ОНЭКСИМ Михаил Прохоров договорился о покупке 21,75% акций ОАО Уралкалий, принадлежащих структурам SuleymanKerimovFoundation. Стороны планируют закрыть сделку в самое ближайшее время. Не исключено, что именно это стало причиной выдачи В.Баумгертнера российским силовикам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Арестованный В.Баумгертнер остался в новом совете директоров Уралкалия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.