Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чистая прибыль Strabag составила 8,56 млн евро в январе-сентябре 2013 г

  • Чистая прибыль Strabag составила 8,56 млн евро в январе-сентябре 2013 г
  • Смотрите также:

В первом полугодии 2013 года, как сообщалось ранее, чистый убыток Strabag составлял 105,48 миллиона евро, однако в третьем квартале 2013 года концерн получил прибыль в размере 114,04 миллиона евро, что и позволило ему выйти в плюс по итогам девяти месяцев.

 

Мы практически компенсировали падение объема производства в первом и втором кварталах 2013 года, которое во многом было вызвано неблагоприятной погодой, и уверены, что в настоящий момент на местных рынках Германии и Австрии достаточно строительных работ, которые необходимо выполнить. Резервы заказов также велики и составляют 14 миллиардов евро. А в Польше, которая показала рекордное падение объема производства, мы на сегодня отмечаем первые признаки медленного улучшения ситуации в строительном секторе, - приводятся в отчете слова главы Strabag Томаса Биртеля.

 

Объем производства Strabag, говорится в материалах концерна, за девять месяцев 2013 года снизился на 5% по сравнению с тем же периодом прошлого года - до 9,6 миллиарда евро. Основной причиной спада стало обусловленное рынком снижение темпов строительства в Польше, но компания отмечает, что в последние несколько месяцев завершила ряд крупных проектов, в том числе Олимпийскую деревню в Сочи, а также заказы в Канаде и странах Бенилюкс.

 

Консолидированная выручка Strabag за девять месяцев составила 8,89 миллиарда евро, что на 4% ниже выручки за аналогичный период 2012 года. При этом прибыль компании до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA), согласно отчету, выросла по сравнению с январем-сентябрем 2012 года на 19% - до 328,8 миллиона евро.

 

Австрийский строительный концерн Strabag основан в 1835 году. На российском рынке Strabag работает с 1991 года под брендом Илбау. В настоящее время основным подразделением в России является созданное в 1999 году ЗАО Штрабаг. Кроме того, в 2001 году в Москве было зарегистрировано официальное представительство концерна. Выручка Strabag в 2012 году составила 12,983 миллиарда евро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Чистая прибыль Strabag составила 8,56 млн евро в январе-сентябре 2013 г


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.