Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Серьезных проблем с правами на главное здание у РАН нет, заверяют в академии

  • Серьезных проблем с правами на главное здание у РАН нет, заверяют в академии
  • Смотрите также:

Ранее Коммерсант со ссылкой на Росимущество сообщил, что здание на Ленинском проспекте, известное как Золотые мозги, с юридической точки зрения никому не принадлежит, поэтому арендаторы, которые должны освободить помещения в связи с переездом ФАНО, могут потребовать вернуть арендную плату.

 

По словам собеседника агентства, в акте Счетной палаты написано прямо противоположное.

 

Там написано, что те здания, которые застроены в установленном порядке - там есть правоустанавливающие документы, но что-то еще не достроено, это подвал, там пока еще их нет, - сказал источник.

 

Другой представитель руководства академии сказал, что сложности с документами действительно есть, но они связаны с работой Росимущества. Внесение в реестр - это прерогатива территориального управления Росимущества по городу Москве. Там было много проблем чисто технического характера, там были разного рода зоны строительные, - сказал собеседник агентства.

 

По его словам, эта проблема возникла в 2009 году, когда изменились правила составления реестров. До этого был один реестр, куда было внесено, потом меняли, создали другой реестр, тот реестр обнулился, - сказал собеседник агентства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Серьезных проблем с правами на главное здание у РАН нет, заверяют в академии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.