Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Конституцию хотят изменить из-за боязни гомосексуалов

  • Конституцию хотят изменить из-за боязни гомосексуалов
  • Смотрите также:

А также для защиты от МВФ. Специалисты говорят, что внесение поправок возможно лишь через принятие новой Конституции.

К Конституции России подготовлен проект поправок. Изменения в основной закон страны предлагает внести депутат от фракции «Единая Россия» Евгений Федоров.

Основными положениями законопроекта стало исключение из Конституции запрета на государственную идеологию и отказ от общепризнанных принципов и норм международного права как части правовой системы России.

Евгений Федоров

Автор поправок

Ни одна страна, ни одна нация не может жить в условиях тотального запрета на ценности. Вторая часть поправок касается приоритета общепризнанных норм международного права. Если нам МВФ дает какие-то команды, мы обязаны их выполнять по нашей Конституции. Нам навязывают, например, идеи гомосексуализма и ограничения нормальных семей ради этих идей. Мы обязаны это выполнять, потому что в нашей Конституции содержится внешняя система управления. Я не за то, чтобы вводилась какая-то тоталитарная или другая идеология. Я за то, чтобы у государства появились нормальные институты влияния на жизнь в стране. Например, на воспитание детей, на работу госаппарата, в котором не должно быть коррупции. С 1993 года нас лишили сердца как органа, который отвечает за совесть. И вот теперь мы живем без сердца».

Статья 135 Конституции России гласит, что «положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием». Евгений Федоров предлагает поменять именно текст первой и второй главы. Но это не может быть сделано даже чисто технически, говорят эксперты.

Дмитрий Вяткин

Зампредсед думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству

Внесение поправок возможно лишь через принятие новой Конституции, что сейчас представляется неактуальным. В тех случаях, когда мы вносили изменения в Конституцию в части изменения сроков полномочий президента и Госдумы, нет никакой идеологической нагрузки. Это совершенствование системы госуправления. Изменения, которые предлагают, затрагивают очень серьезные, фундаментальные принципы российской Конституции».

За 20 лет действия основного закона России положение о созыве Конституционного собрания так и не было выработано. Ранее уполномоченный по правам человека Владимир Лукин призвал не трогать Конституцию «из конъюнктурных соображений».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Конституцию хотят изменить из-за боязни гомосексуалов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.