Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Процветающее Восточное партнерство выгодно всем

  • Процветающее Восточное партнерство выгодно всем
  • Смотрите также:

Восточные соседи ЕС являются неотъемлемой частью Европы. Они разделяют нашу европейскую историю и культуру и стремятся обеспечить свою независимость и процветание в будущем как суверенные государства, свободные от внешнего давления и влияния. Их важность для ЕС очевидна, заявил Дэвид Лидингтон, член Консервативной партии Великобритании, член парламента с 1992 года. Министр по делам Европы МИД Великобритании с 2010 года.

После 1991 года Восточная Европа пережила множество фундаментальных изменений. Распространение демократии, открытой рыночной экономики и принципов правового государства изменило политический ландшафт. Требуются дополнительные усилия для укрепления и развития уже начатых реформ. И в поддержку таких перемен ЕС предлагает договоры об ассоциации, включая зоны свободной Торговли, которые предоставят предприятиям региона возможность расти, развивая торговые отношения с крупнейшим мировым рынком.

В Вильнюсе лидеры Европейского союза проводят встречи с представителями наших ближайших восточных соседей. На саммите Молдова и Грузия парафируют Договор об ассоциации, что станет новым этапом во взаимоотношениях ЕС с этими важными партнерами, а также признанием как значительных обязательств, взятых ими на себя, так и предпринятых ими действий, которые подготовят их к преодолению вызовов XXI века.

Армения приняла решение не следовать примеру Молдовы и Грузии в парафировании Договора об ассоциации в Вильнюсе. Это стало разочарованием для нас. Соединенное Королевство приветствует дальнейшую совместную работу ЕС с Арменией для продолжения процесса реформ в этой стране, без внешнего давления.

Мы ожидаем дальнейшего развития отношений ЕС с Азербайджаном, и я надеюсь, что переговорам будет придан импульс, который приведет к Договору об ассоциации. Мы надеемся, что со временем взаимоотношения между ЕС и Беларусью улучшатся, что зависит от самой Беларуси. Я неустанно убеждаю Беларусь в важности проведения необходимых для этого реформ.

Двери в ЕС остаются открытыми, и это является нашим посланием и для Украины.

Решение правительства Украины о приостановке подписания Договора об ассоциации, принятое на прошлой неделе, стало для нас глубоким разочарованием. Я искренне надеюсь, что правительство Украины в скором времени возобновит подготовку к подписанию Договора об ассоциации, и я призываю его не терять времени в проведении реформ, необходимых стране. Украинские лидеры оказались перед историческим выбором: присоединиться к долговременной концепции европейского будущего — а значит, к процветанию и стабильности — или перевести стрелки часов назад и остаться в стороне от самого большого и успешного торгового союза мира.

Никто не говорит, что трансформация и модернизация даются легко и быстро, но опыт таких стран, как Польша, Словакия, Словения, а также стран Балтии показывает, что успех этих процессов зависит от наличия политической воли. Серьезные исследования о результатах действия Договоров об ассоциации показали, что такие договоренности представляют реальную возможность приближения качества жизни в регионе к стандартам своих соседей.

Процветание и стабильность стран Восточного партнерства выгодны всем. Открытая дверь на Запад вовсе не означает, что дверь на Восток закрывается. Восточное партнерство выгодно как странам региона, так и их соседям.

В Вильнюсе ЕС демонстрирует свою приверженность Восточному партнерству. Для Великобритании или ЕС Восточное партнерство — это не просто концепция или лозунг. Это выражение обязательств перед восточными партнерами ради их экономического процветания и будущего. Договор об ассоциации дает региону надежду на экономическое процветание и качество жизни как в странах ЕС.

Это требует времени, и все видят, с какими трудностями придется столкнуться, но эти договоры демонстрируют, что во времена перемен ЕС с вами, плечом к плечу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Процветающее Восточное партнерство выгодно всем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.