Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Система С-500 станет элементом противоракетной обороны РФ

  • Система С-500 станет элементом противоракетной обороны РФ
  • Смотрите также:

Зенитная ракетная система С-500 станет элементом противоракетной обороны РФ. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин.

С-500 сможет выполнять не только задачи в рамках противовоздушной обороны, но и, по сути, будет уже элементом противоракетной обороны, — сказал он на совещании по вопросам развития системы военно-космической обороны.

Ранее сообщалось, что пять комплектов зенитно-ракетной системы С-500 закупят для войск Воздушно-космической обороны (ВКО) России в рамках действующей госпрограммы вооружений до 2020 года. Как рассказал командующий войсками ВКО генерал-майор Александр Головко, концерн ПВО Алмаз — Антей, разработчик системы С-500, уже изготовил отдельные средства системы и приступил к их испытаниям.

С-500 относится к новому поколению зенитных ракетных систем земля-воздух. Это универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны и способна перехватывать баллистические ракеты. Перспективная ЗРС способна поражать не только баллистические, но и аэродинамические цели (самолеты, вертолеты, другие воздушные цели), а также крылатые ракеты.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Система С-500 станет элементом противоракетной обороны РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.