Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Демографическая проблема как угроза русской цивилизации

  • Демографическая проблема как угроза русской цивилизации
  • Смотрите также:

Россия уже больше двух десятилетий находится в состоянии демографической катастрофы, из которой вытекают и многие другие проблемы. Правда, последние новости с «демографического фронта» вроде бы должны вселять надежду. С 2010 года наблюдается рост численности населения. Увеличился коэффициент рождаемости: с 10,4 в 2006 году до 13,3 в 2012 году.

Соответственно, коэффициент смертности сократился с 15,2 до 13,3 за тот же период времени. Растет и продолжительность жизни. Со скрипом усилилось давление государства на алкогольную и табачную «мафии».

20 ноября 2013 года появилась новость, что, по данным Росстата, население Российской Федерации за девять месяцев увеличилось на 5,1 тыс. человек. Также по сравнению с предыдущим годом отмечено увеличение рождаемости и снижение смертности на 3-5%. По сравнению с 2012 годом в 2013 году родилось 1411,2 тыс. детей, что почти на 2 тыс. больше, а количество смертей снизилось почти на 12,5 тыс.

Однако настораживают два факта. Во-первых, прирост незначителен, то есть негативная тенденция не сломлена, она только несколько сглажена. К тому же эксперты говорят о приближении времени вступления в активный период воспроизводства поколений 1990-х годов, малочисленных, психически и физически ослабленных. Демографы также говорят о переходе новых поколений на западные жизненные стандарты, что ведёт к тенденции на снижение потребности в детях. Так, к 2015—2025 гг. прогнозируют падение суммарного коэффициента рождаемости до 1,0 (для небольшого роста необходим коэффициент 2,1-2,2 ребенка на семью). Во-вторых, большая часть прироста последних лет обеспечивается миграцией. Так, от общего прироста населения за десять месяцев 2013 года в 219,1 тыс. человек, 97,7% — это миграционный прирост. Схожую картину можно увидеть и за предыдущие годы. В 2007 году миграционный прирост составил 258,1 тыс. человек, то есть на 54,9% компенсировал численные потери населения от естественной убыли. Всего по сравнению с предыдущим годом миграционный прирост населения РФ увеличился на 103,7 тыс. человек, или на 67,1%. В 2008 году миграционный прирост составил 257,1 тыс. человек и на 71% компенсировал численные потери населения России от естественной убыли. В 2009 году миграционный прирост полностью компенсировал убыль населения.

Таким образом, мы видим то, о чём уже давно предупреждали деятели патриотической направленности: мигранты компенсируют убыль население и происходит замена коренного населения России. В первую очередь под ударом славяне, финно-угры и тюрки, которые составляют ядро русской цивилизации. Одновременно с постепенной заменой коренного населения всё четче проявляются связанные с этим фактором другие негативные тенденции:

— усиление исламского фактора. Сетевые структуры «исламского проекта» резко усилили свои позиции на просторах России, в стране теперь есть серьёзная социальная база международного терроризма. Проблемным регионом теперь является не только Северный Кавказ, но и Московская область и Среднее Поволжье. Ячейки исламистов есть почти во всех субъектах РФ;

— замена коренного населения и усиление исламистов вызывают националистическую реакцию. Происходит раскол по линии «пришельцы — коренные», «мусульмане — христиане»;

— наличие мощной миграционной общины и новых граждан РФ, которые в значительной мере, как это было в Российской империи и СССР, не ассимилируются в русской среде, а создают большие семьи, кланы и гетто, что приводит к усилению возможности реализации «сирийского» («югославского») сценария в среднесрочной или долгосрочной перспективе. Общины пришельцев — это своего рода «антитела», которые разрывают русскую цивилизационную ткань. Они наносят ущерб сразу по нескольким фундаментальным направлениям: криминальная обстановка, падения уровня образования (учителя в классах равняются на отстающих учеников, что приводит к падению общего уровня), рост бытовых и межнациональных конфликтов, усиление потенциала революционной ситуации и т. д.

Статистика неумолима. Если к 2035 году в России половина семей не будет 3-4-детными, то к середине XXI века «русский вопрос», который гитлеровский Третий рейх пытался решить силовым методом, может быть решён «естественным» путем. Коренное население Российской Федерации уменьшится минимум в полтора раза. Даже если эта убыль компенсируется миграционным притоком, это будет уже не русская цивилизация. Русские окажутся всего лишь одной из общин огромного «Вавилона».

К тому же продолжается тенденция по опустению деревень, поселков, малых городов и росту мегаполисов. Либералы уже не раз озвучивали планы по сосредоточению оставшегося населения вокруг нескольких мегаполисов.

Таким образом, русских вычеркнут из истории. Те общины русских, которые ещё продолжат существовать в России, Украине, Белоруссии, Прибалтике и других регионах, уже не будут субъектом истории, который оказывает влияние на развитие человечества. Для выживания России требуется настоящая мобилизационная программа, так как в настоящее время многодетных семей только около 7% от числа всех семей России. Демография и многодетные семьи — это вопрос выживания всей цивилизации, поэтому они должны стать центром внимания властей, политических партий, движений и общественных структур. На демографии должна быть ориентирована и сконцентрирована вся политика российского государства и общества. Людям, занятым насущными проблемами и не видящим задач общенационального и даже цивилизационного характера, это непонятно, но если мы действительно хотим сохранить Русь-Россию и занять в будущем мире достойное место, а не стать объектом эксплуатации, паразитирования, нам придётся решить эту проблему.

Немного истории и текущая ситуация

За XX век Россия превратилась из державы с ежегодным приростом населения в свыше 1 млн. человек в год в начале столетия в вымирающий регион планеты. Так, по расчётам Управления Главного врачебного инспектора МВД, численность населения Российской империи (без Финляндии) на середину года составляла: 1909 г. — 156 млн. человек, 1910 г. — 158,3 млн., 1911 г. — 160,8 млн., 1912 г. — 164 млн., 1913 г. — 166,7 млн. человек. В начале XX века Россия была третьим по числу населения в мире регионом планеты: по переписи 1897 года в ней проживало 128,2 млн. человек. Мы уступали только Китаю (ориентировочно 400 млн. человек) и Индии (около 280 млн. человек). Учитывая тогдашние демографические тенденции, великий русский учёный Дмитрий Иванович Менделеев дал прогноз: численность населения Русской империи к середине столетия достигнет 282,7 млн. человек, а к началу XXI века — около 600 млн. человек.

Менделееву вполне можно верить, поскольку Китай и Индия как занимали первую и вторую строчки в демографическом рейтинге, так и сохранили за собой эти места. Почему же Россия скатилась на 9 место?.. Прогноз Менделеева по США сбылся: он посчитал, что к середине XX века население США достигнет планки в 180 млн. человек; в 1959 году в США проживало 179 млн. человек. Демографическая модель Менделеева основывалась на переписи 1897 года, годовом приросте населения, равном 15 человек на 1000 жителей (1,5% в год). Он спроецировал этот прирост в будущее. В сталинском СССР в 1951-1952 г. прирост населения был даже выше — в среднем 17 человек на 1000 жителей. Поэтому аргумент об урбанизации СССР не может опровергнуть модель Менделеева. Однако население СССР в 1959 году составило 208,8 млн. человек, а не 282 млн., как предполагал Менделеев.

Естественный ход вещей, который должен был дать русской цивилизации при научной, военной и экономической составляющей демографический потенциал для того, чтобы быть сверхдержавой №1, которая выведет человечество к звездам, был прерван. Хозяева западного проекта смогли спровоцировать революции 1905-1907 и 1917 гг., русско-японскую войну 1904-1905 гг., гражданскую войну, Первую и Вторую мировую войны. Россию стравили с её естественными союзниками: на западе Германией, а на востоке — Японией. А они могли стать нашими стратегическими партнерами по поддержанию на планете альтернативного англосаксонскому проекту мирового порядка. В результате к середине XX века масштаб демографической катастрофы составив в России более 80 миллионов человек.

Защищённые двумя океанами Соединенные Штаты, на территории которых в XX веке не было революций, войн и гражданских конфликтов, сохранили темпы прироста населения. Индия также не становилась ареной жестоких битв и сохранила вторую позицию. Китай хоть и стал в первой половине XX века жертвой внешней агрессии и внутренних катастрофических потрясений, благодаря огромному «демографическому запасу», когда потери в десятки миллионов людей не стали для страны катастрофой, сохранил первую позицию.

В начале XXI века демографическая ситуация приблизилась к критическому уровню. Так, в 2010 году замглавы Минрегиона Сергей Юрпалов сообщил, что за два десятилетия Россия потеряла около 23 тыс. населенных пунктов, из них около 20 тыс. — сельские населенные пункты. Население России и Украины сократилось на несколько миллионов человек. Обезлюживание Сибири и Дальнего Востока приняло такие размахи, что уже можно предвидеть время, когда Россия просто не сможет удержать эти огромные регионы в составе единого государства. Что это значит для государства, имеющего население в два с лишним раза меньше, чем США (320 млн.), и расположенного на почти вдвое большей, чем у Штатов, территории? Ответ очевиден.

Обладание такой огромной территорией, богатой водными, земельными, лесными ресурсами, огромными областями, почти не затронутыми деятельностью человека, налагает на коренные народы России, и в первую очередь русский суперэтнос (в составе великороссов, малороссов, белорусов и малых этногрупп), огромную ответственность. Свято место пусто не бывает! Народ, превращающийся в биомассу, занятую только личным потреблением, которому даже лень воспроизводить себя, «попросят» на выход.

Мир начинает захлестывать волна нового «великого переселения народов». Развитие коммуникаций, прозрачность границ позволяет миллионам людей искать счастья в других регионах. Мало кто из российских потребителей, ноющих о плохой судьбе, жизни, неустроенности быта, знает тот простой факт, что они фактически по уровню потребления входят в «золотой миллиард». Просто не надо себя сравнивать с привилегированными группами западных стран. Наследство СССР настолько огромно, что позволяет нам получать более или менее удовлетворительное образование, медицинские услуги, найти работу, жить в относительной безопасности, когда тебе не отрежут голову строители «исламского халифата» или обычные бандиты, а твою деревню не вырежут боевики соседнего племени в борьбе за «жизненное пространство». В России есть доступ к земле, воде, в домах электроэнергия, газ и центральное отопление. Уровень зарплат и потребления намного превышает средний уровень в Латинской Америке, Африке и Азии (речь не об элитарных кругах, а обычных людях). Поэтому Россия и стала вторым в мире центром миграции, уступая только США и обогнав Европу.

Поэтому Россия крайне привлекательна для граждан, прошедших первый этап по восстановлению родоплеменных отношений и неофеодализма республик Средней Азии, и для не имеющих перспектив вне России: Грузии и Армении, Молдавии и Украины. По мере развития мирового кризиса, который отбросит южные границы России в прошлое на несколько столетий — постоянные межнациональные, междоусобные конфликты, локальные геноциды, волны беженцев, голод, эпидемии, нехватка элементарных продуктов — Россия станет ещё более привлекательной для мигрантов.

Конечно, часть правящей в России «элиты» может думать, что можно построить режим по примеру арабских монархий Персидского залива — «энергетических держав», где есть купающаяся в роскоши «элита», а все работы выполняют гастарбайтеры: от высококвалифицированных инженеров до дворников. Мол, будем заменять вымирающих аборигенов мигрантами, для обслуги «экономики трубы» людей хватит. Однако здравомыслящим людям ясно, что такая власть будет сметена во время новой волны мирового кризиса.

В России устойчива только одна модель государственного устройства — та, что работает в интересах всего народа, а не отдельных его групп и классов. Поэтому Иван Грозный и Сталин столь популярны в обществе. Несмотря на «грозу» — а без неё с ворами и предателями бороться невозможно, — они действовали в интересах большинства.

Скоро наступит момент, когда власть просто не сможет контролировать всю территорию России. Тогда сцен 8000 арии отделения Кавказа, Дальнего Востока, Сибири и Урала могут стать жестокой явью. Но сделать ничего будет нельзя. Такая угроза реальна. Охотников получить русские территории более чем достаточно. О планах по разделу России говорят открыто, не стесняясь. В частности, в США есть круги, которые хотят сделать американскими русский Дальний Восток, русский Север и Сибирь. Основной конкурент США в борьбе за эти территории — Китай. Япония также хочет получить свой кусок.

Российские власти без устали повторяют заклинания о «модернизации», «оптимизации» и «стабильности», понимании ситуации, выражают озабоченность, даже рассказывают об «успехах», но фактически это только слова. Но в реальности демографическая политика крайне убога («материнский капитал» должен быть частью целой системы мер, а не самым рекламируемым мероприятием, которое уже угрожают свернуть), а миграционная политика вообще преступна. Миграционная политика Москвы позволяет формировать в России чуть ли не рабовладельческий строй, а в Средней Азии поддерживать искусственные режимы местных баев и ханов, которые «канализируют» энергию протеста вместе с молодыми мужчинами в РФ. Надо честно сказать, что при нынешнем строе — «российском капитализме», где победил «золотой телец», — эта проблема вообще нерешаема. Единственный выход — это русский социализм, построение Русского Союза (СССР-2) с учетом положительного и отрицательного опыта Российской и Красной империй.

Продолжение следует… 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Демографическая проблема как угроза русской цивилизации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.