Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Похмельный опаснее пьяного

  • Похмельный опаснее пьяного
  • Смотрите также:

Это выяснили ученые в Голландии и Великобритании. Многие мозговые функции тяжелым утром ниже, чем накануне.

Сразу две группы европейский ученых пришли к выводу, что за рулем человек с похмелья опаснее пьяного.

Первый эксперимент провели в Великобритании. Добровольцам там предложили «хорошенько выпить во славу науки», а утром посадили за руль автотренажера. Несмотря на трезвое состояние, у испытуемых наблюдалась слабая реакция и неустойчивая манера езды.

Чуть позже выводы британских коллег подтвердили в Голландии. Там волонтеров заставили проехать в реальных дорожных условиях после того, как накануне они выпили по десять коктейлей в баре.

Игорь Моржаретто

Заместитель главного редактора «За рулем»

В любом случае управлять автомобилем плохо: пьяным нельзя категорически, а если человек с утра чувствует, что нехорош, тоже не советую садиться за руль. Кто из них опаснее, пьяный или похмельный, трудно сказать. Если человек на следующий день чувствует себя недостаточно уверенно, то лучше не экспериментировать».

Почему опасно ездить с похмелья, Business FM объяснил профессор кафедры психиатрии и медицинской психологии ММА Юрий Сиволап

Юрий Сиволап

Врач-нарколог

Само по себе последствие вчерашней интоксикации — довольно серьезная нагрузка на организм, когда разлажена работа нервной системы, и, по сути дела, определенная степень острой мозговой недостаточности. Поэтому реакция и многие другие мозговые и психические функции в состоянии похмелья изменены, они хуже, чем в стадии опьянения».

Еще один эксперимент провели создатели программы «Разрушители легенд». Они проверяли, кто хуже управляет машиной, пьяный человек или сонный. После ряда тестов выяснилось, что уставший водитель намного опаснее на дороге, чем нетрезвый.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Похмельный опаснее пьяного


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.