Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экоактивистов В защиту Хопра заподозрили в вымогательстве

  • Экоактивистов В защиту Хопра заподозрили в вымогательстве
  • Смотрите также:

Задержаны подозреваемые в вымогательстве денежных средств путем осуществления незаконных массовых акций, в их числе оказались активисты движений «В защиту Хопра» и «Стоп Никель», сообщили в пятницу в МВД России.

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в вымогательстве «денежных средств путем осуществления незаконных массовых акций под предлогом защиты окружающей среды», говорится на сайте МВД РФ.

По имеющимся у правоохранительных органов данным, фигуранты действовали на территории московского региона и Воронежской области.«Установлено, что участники организованной группы, являющиеся активистами оппозиционных общественных организаций, в том числе «В защиту Хопра» и «Стоп Никель», потребовали от представителей ООО «УГМК-Холдинг» денежные средства за прекращение протестных акций на участках медно-никелиевых месторождений федерального значения в Воронежской области», - отметили в полиции.

В МВД рассказали, что экоактивисты на протяжении нескольких месяцев проводили несанкционированные митинги, организовывали беспорядки и поджоги, в результате чего ООО «УГМК-Холдинг» был причинен ущерб на сумму более 60 млн рублей.

«По факту вымогательств и угроз потерпевшие обратились в полицию. В дальнейшем все встречи проходили под контролем оперативников», - добавили в полиции.

Сообщается, что был установлен и задержан один из экоактивистов Михаил Безменский, который получил от заявителя более 9 млн рублей, которые потратил на личные цели, в частности, он купил на них автомобиля класса «премиум».

Безменского задержали в Воронеже 26 ноября при передаче очередного транша в размере 15 млн рублей. При задержании он сообщил, что данная сумма предназначалась сообщникам. Позднее в Борисоглебске был также задержан его знакомый Игорь Житенев – атаман Национальной культурной автономии казаков Новохоперска, которого следствие считает подельником Безменского.

На основании собранных материалов возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере».

Напомним, в результате одной из протестных акций в связи с деятельностью УГМК в Воронежской области летом этого года пострадали трое полицейских.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Экоактивистов В защиту Хопра заподозрили в вымогательстве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.