Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Следователи не заведут дело об угрозах Толоконниковой

  • Следователи не заведут дело об угрозах Толоконниковой
  • Смотрите также:

Следственный комитет РФ отказался возбудить уголовное дело об угрозах участнице Pussy Riot Надежде Толоконниковой, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя мордовского управления СК РФ. В связи с чем принято такое решение, не уточняется.

12 ноября стало известно, что следователи повторно проверят заявление Толоконниковой об угрозах. В октябре они уже отказывались заводить дело.

В сентябре Надежда Толоконникова рассказала, что заместитель начальника мордовской колонии номер 14 Юрий Куприянов пригрозил ей убийством. В связи с этим она потребовала перевести ее в другую колонию и объявила голодовку.

Кроме того, в открытом письме активистка рассказала о невыносимых условиях содержания в колонии. Правозащитники подтвердили, что условия труда в колонии не соответствуют действующем законодательству. Прокуратура также частично подтвердила слова Толоконниковой.

Сейчас Надежда Толоконникова перевели в Красноярский край. Она находится в больнице, где проходит обследование после голодовки.

Надежда Толоконникова отбывает двухлетний срок за исполнение песни «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя. Еще одна участница группы Pussy Riot — Мария Алехина — сидит в колонии Нижегородской области.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Следователи не заведут дело об угрозах Толоконниковой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.