Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Конкурс по реконструкции Пермского театра оперы и балета могут объявить весной

  • Конкурс по реконструкции Пермского театра оперы и балета могут объявить весной
  • Смотрите также:

Рабочая документация практически уже готова (стадия проектирования должна быть завершена к 28 февраля 2014 года). Планируется, что в конце февраля она будет направлена на экспертизу. В случае получения положительного заключения, уже в апреле можно будет объявлять конкурс по выбору подрядчика, и далее - начинать реконструкцию, - говорится в сообщении.

 

Архитектурный конкурс проектов реконструкции театра еще в 2010 году выиграл британский архитектор Дэвид Чипперфильд. Однако к строительству не приступили до сих пор. Весной 2012 года в регионе сменился губернатор. Новый глава края Виктор Басаргин заявил, что цена реконструкции порядка 7,6 миллиарда рублей, объявленная при прежнем руководстве региона, является завышенной и станет неподъемной. В то же время, после переговоров решено было от британского проекта не отказываться.

 

Осенью стало известно, что стоимость реконструкции удалось снизить до 5,1 миллиарда рублей. При этом были сохранены все основные параметры авторского проекта английского бюро David Chipperfield Architects, получившего одобрение коллектива театра.

 

Проект англичанина Чипперфильда предусматривает возведение нового многофункционального зрительного зала, оркестровой ямы, других необходимых для современного театра помещений. Он будет рассчитан на 1809 зрительских мест, кроме того, предусмотрены удобства для людей с ограниченными возможностями здоровья. Запланировано сооружение подземной двухъярусной автомобильной парковки на 400 мест. При этом сроки окончания работ пока не указываются.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Конкурс по реконструкции Пермского театра оперы и балета могут объявить весной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.