Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рынок процессоров в этом году рос из-за популярности мобильных устройств, уверены аналитики ...

  • Рынок процессоров в этом году рос из-за популярности мобильных устройств, уверены аналитики  ...
  • Смотрите также:

Рынок процессоров в этом году рос из-за популярности мобильных устройств, уверены аналитики iSuppli

Мировой рынок микропроцессоров за этот год вырастет на 24%, благодаря устойчивому спросу на смартфоны и планшеты. В этом уверены аналитики iSuppli, подготовившие соответствующий отчет.

Суммарный объем отгрузки за 12 месяцев специалисты по прогнозам оценивают в 1,5 млрд. штук. Это существенно больше прошлогоднего показателя, равного 1,21 млрд. штук. Хотя данные за третий квартал пока не обработаны окончательно, а данные четвертого квартала пока есть только в прогнозах, ожидается, что поставки в этом году в каждом квартале превзойдут по объему прошлогодние.

Скажем, в первом квартале прирост составил 27%, во втором — 24%. В третьем ожидается значение 19%, а в четвертом, который традиционно сопровождается подъемом спроса, — 24%.

Уточним, что аналитики понимают под микропроцессорами и однокристальные системы с интегрированными в них процессорами. Однокристальные системы преимущественно используются в мобильных устройствах, которые, как уже было сказано, в этом году обеспечили рост рынка процессоров.

Особенно наглядно это проявилось в случае планшетов. Во втором квартале прошлого года на этот сегмент пришлось 38,3 млн. процессоров, тогда как в этом — 53,5 млн. Иначе говоря, рост составил 40%. Причем спрос на недорогие модели планшетов способствовал укреплению позиций китайских производителей, таких, как Allwinner и Rockchip.

Что касается ПК, здесь поставки процессоров по сравнению с прошлым годом сокращаются. Скажем, по все том же втором квартале было отгружено 84,3 млн. процессоров для ПК. Год назад поставки за тот же период составили 89,9 млн. штук. Особенно заметен спад в сегменте настольных систем — он достиг 13%. В сегменте ноутбуков спад составляет 2%.

Источник: iSuppli


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Рынок процессоров в этом году рос из-за популярности мобильных устройств, уверены аналитики ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.