Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Черная пятница открывает сезон рождественских распродаж в США

  • Черная пятница открывает сезон рождественских распродаж в США
  • Смотрите также:

Американцы готовятся к традиционному открытию сезона рождественских распродаж, сегодня - черная пятница. Хотя де-факто праздничные распродажи начались утром 28 ноября - ко Дню благодарения в США более десяти торговых сетей открыли свои магазины вопреки протестам со стороны сотрудников, передает Associated Press.

Открытие магазинов в праздник стало нарушением традиции. Обычно сезон праздничных покупок открывала следующая за Днем благодарения черная пятница, которая и была главным днем для шопинга в году.

Однако за последние несколько лет ритейлеры сдвинули время открытия сезона распродаж. Магазины предлагают скидки, которые сохраняются и в черную пятницу, и в последующие дни.

В прошлом году объем продаж в День благодарения составил 810 млн долл. - на 55% больше, причиной стало большое число магазинов, открывших свои двери в праздник. Однако в черную пятницу продажи упали на 1,8% - до 11,2 млрд долл., хотя в этот день и был зафиксирован наибольший объем покупок за весь прошлый год.

Против работы в праздничный день выступали сотрудники Wal-Mart. 28 ноября сеть магазинов начала распродажи на два часа раньше, чем в прошлом году. Как сообщили в компании, сотрудники магазинов получают дополнительную оплату за работу в праздники и обеспечены традиционным обедом непосредственно на рабочем месте.

В то же время, несмотря на улучшение ситуации с безработицей и на рынке недвижимости в США, устойчивого роста потребительских трат пока не наблюдается. Согласно прогнозу Национальной федерации розничной торговли, продажи в розницу в течение последних двух месяцев года вырастут на 3,9% - до 602,1 млрд долл. В прошлом году был зафиксирован рост в 3,5%, до рецессии - 6%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Черная пятница открывает сезон рождественских распродаж в США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.