Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кульминация председательства Литвы в ЕС

  • Кульминация председательства Литвы в ЕС
  • Смотрите также:

28-29 ноября Вильнюс превратился в центр событий исторической важности. Сюда на саммит Восточного партнерства ЕС прибыли высшие должностные лица государств-членов ЕС и органов ЕС - президенты и премьер-министры.

Появившаяся во Дворце правителей хозяйка вечера - президент Даля Грибаускайте, подойдя к журналистам, заверила: Все будет хорошо.

На вопрос представителей иностранных СМИ, какой сигнал посылает эта встреча странам Восточного партнерства, она ответила, что желающие двигаться в направлении демократии страны должны понимать, что в Европе их ждут.

Когда ее попросили оценить проблемы Украины, Грибаускайте сказала, что об этом можно будет говорить только завтра, когда состоится подписание и парафирование определенных соглашений с ЕС.

Меркель: надежды немного

Во Дворец правителей прибыла канцлер Германии Ангела Меркель, которая произнесла речь по-немецки.

Я очень рада, что Литва пригласила меня на эту встречу. Я должна признать, что она прекрасно подготовилась к этому саммиту, однако очень жаль, что не все наши ожидания оправдались, надежды немного, что произойдет то, чего мы ждали, однако двери ЕС остаются открытыми.

Премьер Великобритании намерен говорить о проблемах мигрантов в ЕС

На саммит Восточного партнерства в Вильнюс 28 ноября прибыл и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, который заявил, что намерен поднимать вопрос злоупотреблений со стороны иммигрантов.

Я приехал в Вильнюс, где буду говорить с главами Европы об ограничении злоупотреблений иммиграцией в ЕС, - писал в Twitter Кэмерон.

В среду он заявил о планах по ограничению прав иммигрантов на социальные выплаты. Наблюдатели связывают это с давлением со стороны консерваторов и СМИ поскольку приближается 1 января, когда упразднят ограничение для Болгарии и Румынии.

Еврокомиссия и Болгария осудили заявления Кэмерона.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кульминация председательства Литвы в ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.