Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На реконструкцию Лужников потратят 20 миллиардов рублей

  • На реконструкцию Лужников потратят 20 миллиардов рублей
  • Смотрите также:

В четверг стало известно о том, что столичные власти объявили единый конкурс на проектирование и реконструкцию стадиона «Лужники». Начальная стоимость работ оценивается в 20 млрд. рублей. Как отметили в мэрии, после реконструкции стадион будет вмещать 81 тыс. зрителей, в том числе предполагаются 300 мест для инвалидов. Проводить и реконструкцию, и проектирование будет единая управляющая компания. «Принято решение разместить тендер на единую управляющую компанию с целью экономии времени и средств», – пояснил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин. Он уточнил, что итоги тендера будут подведены уже 12 декабря.

Столичные власти добились согласия FIFA на снижение показателя общей вместимости арены до 81 000 мест ради сохранения облика стадиона. При этом в результате реконструкции стадиона площади подтрибунных помещений увеличатся до 166 тыс. квадратных метров.

Также власти готовят отдельный проект по замене инженерных коммуникаций на территории «Лужников», сообщил журналистам Марат Хуснуллин. «Последний раз инженерные сети в Лужниках менялись при подготовке к проведению олимпиады в 1980 году. Сейчас принято решение их заменить», – сказал г-н Хуснуллин. Он отметил, что для этих работ готовится отдельный проект. «Это может быть не очень заметная, но крайне важная и масштабная работа», – добавил заммэра.

На территории стадиона планируется увеличить площади, отводимые под кафе в подтрибунных помещениях. Ожидается, что после окончания чемпионата мира по футболу это обеспечит полноценную жизнь спортобъекта и повысит привлекательность стадиона. «Модернизация стадиона наверняка приведет к его улучшению и даст возможность использовать его более широко», – подчеркнул член правления Союза архитекторов России Сергей Гнедовский. Он отметил, что после реконструкции «Лужники» встанут в один ряд с современными мировыми спортивными площадками. В настоящее время на Большой спортивной арене «Лужники» уже идет «внутренняя» работа без затрагивания конструктивных элементов, производится отключение систем пожарной безопасности.

Власти обращают внимание, что по требованию ФИФА «Лужники» должны стать стадионом-трансформером. То есть по окончании ЧМ-2018 здесь можно будет проводить легкоатлетические соревнования, устраивать концерты. Кроме того, поставлена задача сохранить исторический облик объекта. «Будет проведена щадящая реконструкция стадиона, он не потеряет свой исторический облик. Мы остановили все проектные работы до тех пор, пока не добились того, чтобы не сносить здание, а оставить в прежнем виде и реконструировать», – подчеркивал ранее мэр Москвы Сергей Собянин. Глава города пообещал, что в ходе реконструкции будут сохранены основные стены, а фасад арены не изменится.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку На реконструкцию Лужников потратят 20 миллиардов рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.