Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина в раздумье: что даст рынку вступление в ТС?

  • Украина в раздумье: что даст рынку вступление в ТС?
  • Смотрите также:

Федор Рыбалко изучил возможные последствия вхождения Украины в ТС с точки зрения плодоовощного рынка Украины. Он ориентирован на внутреннее потребление. Доля экспорта не слишком велика. Что даст рынку вступление в ТС?

Во-первых, не потребуется таможенное оформление при проведении операций. К примеру, сегодня компании из Украины при экспорте продукции в РФ обязаны составить декларацию на экспорт. Если Украина вступит в ТС, то роль таможни будет снижена при проведении экспортных операций. 

Еще одно преимущество вхождения в ТС – это отсутствие границ, а также сокращение времени на транспортировку товаров. Таким образом, будет снижен простой на границе, а это очень важно для фруктов и овощей. 

Также Украина может получить отсрочку по уплате НДС. Это в большей мере относится к потенциальным экспортерам продукции Украины. Если Украина войдет в ТС, то компания-импортер из России сможет заплатить НДС до 20-го числа следующего месяца. Однако снижение таможенных пошлин при проведении экспортных операций сегодня не является актуальным для государства. Существует зона свободной торговли с СНГ, поэтому украинские компании освобождены от пошлин. Украина может пострадать только тогда, когда государства, входящие в ТС, примут меры, чтобы защитить внутренний рынок. 

Но вхождение в ТС несет некоторые угрозы. Министерство доходов и сборов несколько утратит свои функции. Таможенные платежи в ТС распределяются по квотам. Непонятно, какую квоту дадут Украине. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украина в раздумье: что даст рынку вступление в ТС?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.