Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Филиппины: новые опасности после тайфуна

  • Филиппины: новые опасности после тайфуна
  • Смотрите также:

МАНИЛА – В то время как тысячи людей покидают пострадавшие от тайфуна районы в центральной части Филиппин, работники социальных служб наблюдают за тем, чтобы некоторые из наиболее уязвимых жителей пострадавших районов не становились жертвами эксплуатации и чтобы их не принуждали к подневольному труду.

Работник социальной службы объясняет новоприбывшим на базу ВВС Вилламор порядок получения продуктов питания. Поев, эта новая партия эвакуированных жителей, отправляется на регистрацию в Департамент социального обеспечения и развития.

Департамент обеспечивает удовлетворение основных потребностей людей и пытается определить, есть ли у них родственники в этом районе. Один из сотрудников департамента Фойлан Маглая рассказывает, что его ведомство также следит за тем, чтобы никто не попытался воспользоваться положением, в котором оказались люди, пережившие тайфун:

«Когда мы проверяем семьи с детьми, мы стараемся убедиться в том, что это действительно дети этих родителей, потому что мы хотим предотвратить эксплуатацию людей, особенно детей. Мы не хотим, чтобы эксплуатировали женщин».

До сих пор работники социальных служб не сталкивались с такими случаями. Однако каждый день к ним обращаются желающие нанять кого-нибудь из эвакуированных в качестве прислуги.

Доун Форонда, занимающийся вопросами социального обеспечения, говорит, что кто-то обратился по такому вопросу буквально за несколько минут до его прибытия:

«Мы это не рекомендуем, потому что сейчас работать домашней прислугой – это не лучшее занятие для пострадавших. Они нуждаются в помощи. Им нужна психологическая помощь, потому что им многое пришлось пережить. Перед тем, как устраиваться на какую-то работу, им нужно прийти в себя».

Прибывающие в Вилламор эвакуированные жители доставляются сюда на самолетах С130 00004000 , вылетающих из Таклобана, – города, наиболее пострадавшего от тайфуна «Хайян». Таклобан и близлежащие прибрежные населенные пункты в провинции Лейте были разрушены сильнейшим штормом. Погибли несколько тысяч человек. В соседней провинции Самар некоторые населенные пункты были почти полностью разрушены сильнейшим ураганом.

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) вместе с представителями местных властей пытается определить, не осталось ли беспризорных детей в наиболее пострадавших районах. Как рассказывает представитель ЮНИСЕФ в Маниле Сара Нортон-Стол, есть сообщения о детях, оставшихся без родителей, однако власти все еще пытаются определить их число.

По словам Нортон-Стол, в прошлом после аналогичных стихийных бедствий, таких как тайфун «Бофа» в прошлом году, количество случаев незаконной торговли детьми увеличивалось на 10 процентов:

«На самом деле, все это происходит потому, что службы на местах перестают работать. На местах нет возможности заниматься этими вопросами, поэтому люди становятся более уязвимыми и оказываются под угрозой».

Она рассказывает, что ЮНИСЕФ инструктирует представителей местных властей и работников социальных служб насчет того, как помогать людям воссоединяться со своими родными, используя для этого систему регистрации детей, основанную на мобильных средствах связи. По словам Нортон-Стол, люди знают о том, что в такой ситуации возможны случаи эксплуатации людей, и очень многие принимают участие в этом инструктаже, начатом на этой неделе.

Маглая из Департамента соцобеспечения говорит, что авиабаза регулярно транслирует информационные сообщения на местном диалекте, помогая пострадавшим лучше ориентироваться в ситуации и быть начеку.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Филиппины: новые опасности после тайфуна


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.