Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Призывы бойкотировать торговую сеть Maxima звучат в Прибалтике

  • Призывы бойкотировать торговую сеть Maxima звучат в Прибалтике
  • Смотрите также:

В прибалтийском сегменте социальных сетей начинается кампания против торговой сети Максима. Причина - трагедия в рижской Золитуде, где после обрушения крыши ТЦ под обломками погибли более 50 человек.

Владельцы торговой сети своей вины в трагедии не признают. Руководитель литовской ходинговой компании Vilniaus prekyba, которой принадлежит группа компаний Maxima, Йоланта Бивайните уверена, что сотрудники магазина в Золитуде действовали, исходя из лучших побуждений. 

Председатель правления Maxima Latvija Гинтарас Ясинскас, комментируя решение премьер-министра Латвии Валдиса Домбровскиса о принятии лично  на себя политическое ответственности за трагедию в Золитуде, заявил, что в отставку уходят те, кто чувствует свою вину. 

Свое возмущение заявлениями руководства Maxima выразили латвийские политики и известные в обществе люди, в том числе министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, министр экономики Даниэль Павлютс, министр благосостояния Илзе Винькеле, депутаты Сейма Лолита Чигане, Янис Домбрава, Эйнар Цилинскис, Карлис Сержантс, экс-политик Янис Иесалниекс, правозащитник Елизавета Кривцова, журналист Гунта Слога и т.д. Многие из них объявили о том, что не будут совершать покупки в магазинах сети Maxima и призвали к бойкоту этого предприятия, сообщает ресурс delfi.lv.

Эдгар Ринкевич сообщил, что по дипломатическим каналам связался с МИДом Литвы и передал информацию о действиях Maxima в Латвии. Между тем, пользователи интернета начали в массовом порядке рассылать письма на адрес канцелярии президента Литвы Дали Грибаускайте. Ссылки на письмо, которое следует отправить канцелярии президента Литвы, через Twitter опубликовали депутат Европарламента Сандра Калниете, глава пресс-службы ЕК в Латвии Санита Емберга, экс-министр экономики Артис Кампарс, политолог Ивета Кажока, телеведущая ПБК Наталья Васильева и многие другие.

В четверг вечером группа Maxima информировала, что с должности уволен председатель правления Гинтарас Ясинскас, сообщает ресурс delfi.lv.

По решению акционеров в связи с несоответствующими горькому и сложному моменту для народа Латвии высказываниями с должности уволен председатель правления Maxima Latvija Гинтарас Ясинскас, — сказал директор Maxima Group Миндаугас Багдонавичюс.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Призывы бойкотировать торговую сеть Maxima звучат в Прибалтике


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.