Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У многодетной матери забрали детей из-за долга в 40 тысяч

  • У многодетной матери забрали детей из-за долга в 40 тысяч
  • Смотрите также:

По данным Общественной палаты, из-за долга в 40 тыс. женщину хотят лишить родительских прав. Член Общественной палаты России просит губернатора Кубани Александра Ткачева оказать помощь многодетной матери из города Кропоткина, четырех детей которой забрали в интернат.  Обращение главе края направил заместитель председателя комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Борис Альтшулер.

В Общественную палату РФ за помощью обратилась Елена Буракова. По словам женщины, чиновники не хотят возвращать ей детей по причине маленького дохода семьи, - говорится в сообщении пресс-центра Общественной палаты РФ.

По словам женщины, в их доме из-за задолженности в 40 тыс. рублей отключили свет. Потом почти в два раза была повышена плата за детский сад. Для семейного бюджета это оказалась неподъемная сумма. В итоге органы опеки вынудили ее написать заявление, чтобы девочки какое-то время пожили в интернате, - отмечается в сообщении.

Младшую дочь забрали в дом малютки в Армавир, навещать ее сейчас мать не имеет возможности. По данным Общественной палаты, из-за долга в 40 тыс. женщину хотят лишить родительских прав.

Уважаемый Александр Николаевич, согласитесь, что это дико — отключать свет в доме, где живут маленькие дети, повышать многодетной семье плату за детский сад (вместо 100% субсидии), и вместо элементарной социальной помощи отбирать детей, долг 40 тысяч за электроэнергию — это цена месячного содержания одного ребенка в госучреждении. Прошу Вас помочь этой семье сохранить маму для четырех девочек, - цитирует пресс-центр текст письма Б. Альтшулера к губернатору края.

Также член Общественной палаты отмечает, что он связывался с социальной защитой города Кропоткина. Они даже не знали о ситуации в этой семье. Никто ничего не отслеживает, - рассказывает Б. Альтшулер.

В связи с этим он просит губернатора перенастроить работу социальной защиты Краснодарского края на преимущественное оказание помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку У многодетной матери забрали детей из-за долга в 40 тысяч


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.