Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лидеры ЕС отказались от комментариев после встречи с Януковичем

  • Лидеры ЕС отказались от комментариев после встречи с Януковичем
  • Смотрите также:

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и председатель Европейского совета Герман ван Ромпей встретились с президентом Украины Виктором Януковичем.

При этом лидеры Евросоюза отказались отвечать на вопросы журналистов.

В то же время, как сообщил журналистам евродепутат, вице-президент Европейской народной партии Яцек Сариуш-Вольский, на встрече в Вильнюсе, в которой приняли участие Баррозу и ван Ромпей, а также шесть президентов и премьер-министров стран ЕС, главным вопросом была Украина и Соглашение об ассоциации.

Тон нашей дискуссии был скорее пессимистическим, хотя предложение Евросоюза относительно Соглашения об ассоциации лежит на столе. Мы обсудили то, что будет после Вильнюса, и также, что нам делать с российским давлением, потому что, похоже, не будет подписания соглашения с Украиной, - сообщил он.

По его словам, сейчас существуют три сценария развития событий. Первый - каким-то чудом Соглашение об ассоциации будет подписано, второй сценарий - Украина будет равноудаленной между Евросоюзом и Таможенным союзом, тогда Соглашение об ассоциации будем подписывать с новым президентом после 2015 года. Третьим сценарием, по его мнению, является самым худшим вариантом - Украина присоединяется к Таможенному союзу.

Второй сценарий Сариуш-Вольский считает наиболее вероятным.

Напомним, 21 ноября правительство Украины приняло распоряжение о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. После этого в Украине начались массовые акции в поддержку евроинтеграции.

Сегодня, 28 ноября, канцлер Германии Ангела Меркель в Вильнюсе заявила, что Украина завтра не подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лидеры ЕС отказались от комментариев после встречи с Януковичем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.