Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Википедию разблокируют после корректировки статьи

  • Википедию разблокируют после корректировки статьи
  • Смотрите также:

Статья в Википедии под названием Смертельная инъекция нуждается в корректировке, после проведения которой ссылка на статью будет исключена из реестра запрещенных ресурсов. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Роскомнадзора - ведомства, принимающего решения о включении сайта или страницы в реестр.

По данным Роскомнадзора, заблокированная статья, размещенная в русскоязычном разделе Википедии, содержит раздел Способ, где присутствуют четкое описание смертельных препаратов, их дозировка, время и надежность наступления смерти.

Данная информация может быть использована потенциальным суицидентом при выборе им одного из способов совершения самоубийства. Требуется корректировка содержания данной страницы, - отмечается в сообщении ведомства. Уведомление о необходимости внести коррективы в текст направлено хостинг-провайдерам и администраторам русскоязычного раздела онлайн-энциклопедии.

О внесении статьи Википедии в реестр запрещенных сайтов стало известно в среду, 27 ноября. Комментируя блокировку, исполнительный директор компании Викимедия Станислав Козловский заявил, что информация статьи не имеет ничего общего со способами совершения самоубийства. Он также подчеркнул, что что сообщество Википедии удалять статью не собирается.

Ранее, напомним, статья в Википедии, посвященная курению каннабиса, также попала в реестр запрещенных сайтов. Претензии со стороны Роскомнадзора (организации, управляющей реестром), заключались в том, что статья содержит информацию о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, местах приобретения таких средств, веществ и их прекурсоров, способах и местах культивирования наркосодержащих растений. Позднее, когда требования ведомства были выполнены, статью исключили из реестра.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Википедию разблокируют после корректировки статьи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.