Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Люси Костелянец – от русского авангарда до американского рока

  • Люси Костелянец – от русского авангарда до американского рока
  • Смотрите также:

На только что завершившемся фестивале документального кино DOC NYC был показан новый фильм нью-йоркского режиссера Люси Костелянец «Под нашу музыку можно не танцевать» (We Don’t Wanna Make You Dance). А за полтора года до нынешней премьеры ее предыдущий документальный фильм «Соня» (Sonia), снятый в 2007 году, совершил путешествие в Петербург, где его показали в Музее Анны Ахматовой.

В интервью «Голосу Америки» Люси Костелянец (дочь выдающегося американского адвоката – выходца из России Бориса Костелянца) назвала себя нетипичным режиссером, склонным браться лишь за темы, являющимися частью ее личного опыта.

«Я люблю увлекательные путешествия в прошлое, – сказала Люси Костелянец, беседуя с корреспондентом «Голоса Америки» в своей студии в «Доме Николая Рериха» на Верхнем Вест-Сайде Манхэттена. – Соня Дымшиц-Толстая – моя двоюродная бабушка – была активной участницей русского художественного авангарда начала 20-го века, работала в разных техниках. Она вышла замуж за писателя Алексея Толстого, у них родилась дочь Марианна. Я изучала архивы, несколько раз ездила в Россию, встречалась с самыми разными людьми, нашла своих родственников. С проектом второго фильма – другая история, но тоже очень личная. Я снимала для души на любительскую камеру рок-группу братьев Миллеров в 83-м и 88-м годах. А потом осознала, что эта ностальгия, перенесенная на экран, может быть интересна не только мне одной». 

Название группы «Миллер, Миллер, Миллер и Слоун», по замечанию рецензента, напоминает скорее название юридической фирмы, чем музыкального ансамбля. В 1983 году братья Миллеры и певец Блейк Слоун, игравшие тогда в стиле фанк-поп, были очень популярны в Нью-Йорке, выступали в культовых клубах The Ritz и CBGB. В 1988 году, когда их снова снимала на свою камеру Люси Костелянец, они поменяли стиль, увлекшись электронной музыкой. В 2008 году, то есть через 15 лет после распада группы, она собрала их специально для фильма на «реюньон».

«Вначале ребята проявили некоторую настороженность, – продолжает Люси Костелянец. – Почему это я молчала так долго и вдруг решила про них снимать кино? Но потом они расслабились и стали предельно отзывчивыми. Для них совместное музыкальное творчество стало фактором,

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Люси Костелянец – от русского авангарда до американского рока


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.