Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Загадочное расстройство сделала из парня гиганта

  • Загадочное расстройство сделала из парня гиганта
  • Смотрите также:

Рост этого 18-летнего парня составляет уже 207 см, и он продолжает расти, иногда набирая по 5 см за две недели. Долгие годы юноша и его родители пытались получить ответ на вопрос, чем же объясняется эта аномалия.

18-летний англичанин Джош Готт страдает от такого редкого синдрома внезапного высокого роста, что он является единственной его жертвой во всем мире. Рост 18-летнего парня уже составляет 207 см, и он продолжает расти, хотя его папа с мамой имеют рост ниже среднего. Причем состояние Джоша характеризуется не постепенным увеличением роста, как это бывает у всех молодых людей, а резкими скачками. Один раз он за две недели вырос сразу на 5 см.

 

У столь редкого расстройства, от которого страдает всего один человек на земле, пока даже не названия. Зато после долгих лет исканий врачи выяснили, что эти скачки вызываются хромосомным расстройством, к сожалению, неизлечимым. Родители Джоша знают, что рост их сына будет продолжаться и дальше, что представляет немалую опасность для его здоровья. Страдает от высокого роста и психика.

 

Это настоящий кошмар, - рассказывает мать мальчика. - Я не могу найти для него подходящую одежду. Мне приходится искать ее в интернете, а штаны я думаю начать заказывать в Америке. Я не знаю, прекратится ли когда-нибудь его рост. Джош постоянно бьется головой о потолки и дверные косяки, ему тяжело бывает ходить по лестницам. Люди на нас глазеют, потому что мы действительно выглядим странно. У меня 165 см, а он такой высокий. И никто не понимает, в кого наш сын так вымахал.

Врачи обнаружили у молодого человека делецию (потеря одного из внутренних участков) одной из хромосом, которая включает в себя три гена. Один из генов является главным антагонистом (угрозой) для гормона роста. Расстройство Джоша отличается от распространенного гигантизма, вызванного переизбытком гормона роста. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Загадочное расстройство сделала из парня гиганта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.