Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин лишил чиновников Рождества и Деда Мороза

  • Путин лишил чиновников Рождества и Деда Мороза
  • Смотрите также:

На следующий день после очередного осмотра олимпийской стройки в Сочи 28 ноября (в том числе «трамплина Билалова», после увольнения и уголовного дела на бывшего вице-президента ОКР, наконец, достроенного) Владимир Путин провел совещание по подготовке к Сочи-2014. На этот раз – не о ходе строительства, а о непосредственной организации Игр: о том, как будут кормить, где селить и как развлекать гостей и участников Олимпиады, насколько в Сочи готовы к эпидемиям. При этом за два месяца до Игр президент предупредил организаторов, чтобы на общие для страны новогодние и рождественские праздники они не рассчитывали до… марта.

Без доклада о ходе стройки, по традиции, не обошлось. Глава «Олимпстроя» Сергей Гапликов сообщил, что объекты на данный момент готовы на 90-95 процентов. В Олимпийском парке введены в эксплуатацию все основные олимпийские спортивные объекты, включая стадионы «Айсберг», «Адлер-арену», Большую ледовую арену, даже запустили поющий фонтан под стелой Олимпийского огня (почему-то минувшей ночью). В горном кластере, который Путин посещал накануне, по словам Гапликова, «остается доработать на Лауре». «Мы говорили вчера, когда были там, наверху, что у нас с определенного времени начинается введение достаточно жесткого режима безопасности, поэтому нужно все инертные грузы завезти вовремя, иначе вы просто не справитесь. Или будут нарушены требования безопасности. Ни того, ни другого нельзя допустить», - предупредил Путин.

В свою очередь, вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что до нового года «нужно ввести в эксплуатацию все объекты, удалить отсюда строительную технику в соответствии с решениями, принятыми еще летом, и оказать содействие по вывозу иногородних рабочих, произвести с ними расчеты».

Козак также внес ложку дегтя в бодрые рапорты о подготовке, сообщив, что организаторы пока окончательно не готовы к… эпидемиям. Он подчеркнул, что если персонал и гости внезапно заболеют, то «могут возникнуть серьезные проблемы на Играх». Вопросы борьбы с гипотетической пандемией профильным структурам было велено в двухнедельный срок решить.

Глава оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко, тем временем, рассказывал Путину о снеге. Точнее, сообщил о том, что уже идет «процесс вскрытия снегохранилищ», где хранились сугробы с прошлой зимы. С наступлением в Сочи холодов планируют начать и генерацию искусственного снега. И вообще, отметил Чернышенко, в будущей олимпийской столице сейчас работает «команда профессионалов-ледоваров с Крылатского».

По словам главы оргкомитета, в Сочи заморозят не только снег, но и цены на гостиницы и авиабилеты. «Правительством зафиксированы цены на гостиничное размещение в Краснодарском крае, здесь нет спекуляции, в гостиницах очень дешево можно разместиться», - заверил Чернышенко. По его словам, койко-место в трехзвездочном отеле, который Путин осмотрел накануне (внешне – тип гостиницы «чистенько, но бедненько») будет стоит $65 вместе с завтраком. Также увеличено число рейсов в Сочи и подписаны соглашения с 15 авиакомпаниями о том, что они не будут повышать цену на билеты на период Игр.

Трансляция Олимпиады, продолжал Чернышенко, будет в качестве лучшем, чем в кинотеатрах. «Впервые в истории Олимпийских игр съемки будут осуществлять в формате супер хай вижен - это в два раза более высокое разрешение, чем даже в кинотеатрах, это в 16 раз более четкий сигнал, чем привычный нам всем формат HD», - подчеркнул он. При этом, чтобы случайное отключение электричества не помешало трансляции, оборудование подключат к дизель-генераторам. Вещание с Игр будет вестись на 123 страны мира и в оргкомитете ожидают «рекордную аудиторию» телезрителей.

Чернышенко также немного рассказал о том, какие развлечения ждут гостей Игр – в Олимпийском парке, помимо национальных Домов, будет организована выставка достижений российских регионов и даже установят резиденцию Деда Мороза. Для самих организаторов и всех, кто будет работать на Олимпиаде это, похоже, будет единственным намеком на новогодние праздники.

«Почему я приехал (в Сочи – «МК») именно сейчас? До Игр осталось чуть более двух месяцев, есть некоторые вещи, которые нужно отшлифовать. Завершающий этап всегда в таких масштабных мероприятиях самый трудный, - завершая совещание, сообщил Путин. - Впереди у нас новогодние праздники, затем Рождество. Хочу вам сказать, что для вас Новый год наступит в последний день завершения Параолимпийских игр. У вас Новый год будет 18 марта. И у вас, и у всех, кто работает на олимпийских объектах». Судя по просветленным лицам участников совещания, до конца в отказ от праздников они не верили…


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Путин лишил чиновников Рождества и Деда Мороза


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.