Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд в Камбодже по экстрадиции Полонского приостановлен - адвокат

  • Суд в Камбодже по экстрадиции Полонского приостановлен - адвокат
  • Смотрите также:

По информации камбоджийской прокуратуры в отношении Сергея Юрьевича Полонского суд по экстрадиции приостановлен в связи с тем, что прокуратура проверяла основания объявления Полонского в (розыск) Интерпол(ом) и не обнаружила в московском уголовном деле уголовно-правовую составляющую, - заявил адвокат.

 

По словам Карабанова, формально Полонский будет переведен в другую тюрьму, и пока решение по камбоджийскому делу не будет вынесено, суд по экстрадиции будет отложен.

 

Полонский был задержан в середине ноября в результате операции по его захвату, проведенной местной полицией в связи с делом о мошенничестве в РФ. Он находится в тюрьме строгого режима Прей Сар на окраине Пномпеня. Рассмотрение дела об экстрадиции Полонского в Россию, как сообщала пресс-служба МВД РФ со ссылкой на сообщение своих камбоджийских коллег, должно было состояться еще 15 ноября, однако этого не произошло. Адвокат Полонского связывал перенос судебных заседаний по делу его подзащитного с опротестованием защитой его задержания.

 

Полонский и двое его товарищей были арестованы в конце декабря прошлого года в Камбодже по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы. К настоящему времени суд провинции Сианук принял оправдательные постановления в отношении двух товарищей Полонского, но пока не принял никакого решения в отношении самого бизнесмена.

 

В РФ Полонский обвиняется по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков Кутузовской мили. МВД РФ сообщило, что пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Суд в Камбодже по экстрадиции Полонского приостановлен - адвокат


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.