Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЧП на стадионе не повредило несущую конструкцию

  • ЧП на стадионе не повредило несущую конструкцию
  • Смотрите также:

Крупное ЧП на одном из строящихся стадионов Чемпионата мира по футболу в Бразилии всё же не повредило несущую конструкцию. Об этом сообщило руководство объекта.

[Фредерико Барбоса, менеджер текущих работ]:
«Структура не была повреждена. Была повреждена часть здания, но безопасности и стабильности самой конструкции ничего не угрожает».

Инцидент произошел в среду. В ходе строительных работ на стадионе «Коринтианс» в Сан-Паулу упал строительный кран. Обвалилась крыша здания, погибли двое рабочих. Значительно поврежден фасад постройки. Причина крушения крана пока неизвестна.

Строительство объекта должны были завершить в декабре. 12 июня следующего года стадион должен принимать первый матч чемпионата. На момент ЧП он был готов на 94%.

Насколько теперь сместятся сроки сдачи объекта, установленные FIFA, и будет ли он вообще готов к открытию, пока неизвестно. Компания-застройщик планирует возобновить строительные работы со 2 декабря, однако профсоюз рабочих заявил, что строительство могут заморозить на месяц для проведения расследования.

Отметим, что стадион в Сан-Паулу – уже третий объект чемпионата в Бразилии, при строительстве которого гибнут люди, после инцидентов в городах Бразилиа и Манаус ранее в этом году. Все это также вызвало недоверие к бразильским строительным стандартам.

Кроме того, «Коринтианс» – далеко не единственный комплекс, на котором возникли проблемы с выполнением сроков сдачи. Недостроенными остаются 6 из 12 запланированных стадионов, и есть опасения, что к декабрьскому «дедлайну» FIFA не будут готовы стадионы в городах Бразилиа и Куяба.

Вопросы вызывают не только стадионы, но также и инфраструктурные объекты. Многие транспортные проекты были отменены либо отложены, а строительство нового терминала в международном аэропорту Сан-Паулу в попытках уложиться в сроки сейчас ведется круглосуточно и без выходных.

Напомним, в прошлом году размер бюджетных расходов на строительство объектов Чемпионата в Бразилии, а также сообщения о нецелесообразном использовании средств вызвали в этой стране общенациональные народные протесты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку ЧП на стадионе не повредило несущую конструкцию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.