Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

По новому делу Сердюкова истек срок давности

  • По новому делу Сердюкова истек срок давности
  • Смотрите также:

Возбужденное против бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова уголовное дело ничем ему пока не грозит. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность), однако по ней недавно истек срок давности привлечения экс-главы оборонного ведомства к ответственности.

Дата окончания преступления, в котором подозревается экс-министр обороны, конец лета — начало осени 2011 года, — рассказал Росбалту источник, знакомый с материалами дела. — Недавно исполнилось ровно два года с тех событий. А именно столько же составляет срок давности привлечения к ответственности по части 1 статьи 293 УК РФ. Если дело не переквалифицируют на более тяжкую статью УК РФ, то его можно уже сейчас закрывать.

Напомним, что 28 ноября СК РФ объявил о возбуждение дела в отношении бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). По данным следствия, Анатолий Сердюков, являясь министром обороны, в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, на территории которого располагается некоммерческое партнерство Житное. Свое распоряжение Сердюков мотивировал якобы желанием создать базу отдыха для нужд Минобороны.

Кроме того, по распоряжению бывшего министра также были проведены работы по обустройству территории Житного. В результате этих действий бывшего министра обороны государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн рублей.

Подробности читайте на сайте Росбалта в ближайшее время.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку По новому делу Сердюкова истек срок давности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.