Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: сводка боевой активности за 27 ноября 2013 года

  • Сирия: сводка боевой активности за 27 ноября 2013 года
  • Смотрите также:

В районе Каламун провинции Дамаск армия полностью зачистила от бандформирований плантации Аль-Бейда к юго-западу от поселка Кара. Интенсивные бои в Дейр-Атыя и Ан-Небек. В Дейр-Атыя уничтожен один из главарей батальона Аль-Мухаджирин Ахмад аль-Бреки и множество боевиков саудовцев, чеченцев, палестинцев.

Активные перестрелки в Восточной Гуте (Бахария, Нашабия, Касемия, Дейр-Салман), а также в Ялда, Бейт-Сахем, Дарайя, Хан аль-Ших (уничтожено 9 боевиков). В Адре от минометного обстрела погибла 10-летняя девочка.В районе Алеппо наиболее интенсивные бои в Хан-Туман. Авиация уничтожила скопления исламистов в Сукария и Маскана. В Алеппо отбиты атаки боевиков в Амирия, Салах ад-Дин, Шейх-Саид. Боестолкновения в Банан, Хан аль-Ассаль, Хайян, Маарат-Артик, Хандарат, Бабик и в ряде других районов.

В провинции Идлеб армия ликвидировала боевиков в Джебаль Аль-Арбаин, Айн-Шиб, Кафр- Джалес, Харем, Ад-Дильба, Хиш. В городе Идлеб боевики ведут артиллерийский и танковый обстрел армейских позиций.В поселке Ас-Сермания провинции Хама уничтожена бандгруппа в полном составе. Среди убитых иракцы, египтяне.В районах Баб Худ и Карабис города Хомс уничтожены бандгруппы. В Тельду отбиты атаки бандитов на Управление водоснабжения и больницу. В Кафр-Лаха отбита атака на армейский КПП. У села Кисин уничтожены автомобили, везшие оружие и боеприпасы из Ар-Растана в Аль- Хула.

В г. Дераа продолжаются бои в Тарик аль-Саед, Ан-Назихин, у больницы, в поселке Атман. Авиация разбомбила огневые позиции боевиков в Нахта и Храк.

В провинции Кунейтра боевики объявили начало битвы Фаджр аль-Харрайя (Рассвет Свободы). Бои идут в Бир-Аджам, Джеба, Султания, Хан-Арнаба.

  Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. Интенсивные бои продолжаются в Дейр-Атыя и Ан-Небек, а также между селениями Кара и Ан-Небек района Каламун. Правительственные войска наносят артиллерийские удары по огневым позициям боевиков. Активисты оппозиции заявляют, что в городе Дейр-Атыя обнаружены тела трех мирных жителей, убитых при неизвестных обстоятельствах, а в Ан- Небек трое гражданских лиц погибли при артиллерийском обстреле силами режима.

Тяжелые бои идут в Восточной Гуте. Наиболее интенсивные отмечены в Бахарии, Нашшабии, Касемии, а также в пригороде Дамаска Бейт-Сахем. Авиация нанесла удары по укрытиям бандгрупп в Ялда, что привело к человеческим жертвам. Несколько боевиков погибло в перестрелках в районе Аль-Мадения селения Аль-Ассали. Боевики Джебхат ан- Нусра заявили о захвате и казни двух военнослужащих сирийской армии.

Артиллерия правительственных сил продолжает наносить удары по позициям бандитов в районе Аль-Кабун. Перестрелки зафиксированы в Джобаре, Харасте, Думе, Замалке.

Алеппо. Ожесточенные столкновения идут на многих направлениях в селении Хан-Туман. Активисты сообщают о потерях с обоих сторон. Сирийские ВВС нанесли удары по позициям боевиков Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ) в селениях Аль-Сукария и Маскана к востоку от Алеппо. В городе Атареб боевики ИГИЛ устроили казнь полевого командира батальона Гураба аш-Шам и шести его боевиков по обвинению в убийствах и кражах.

Дейр-эз-Зор. Тяжелые артиллерийские обстрелы были проведены сирийской армией позиций ССА в районе Аль-Рушдия (Аль-Рашидия) в городе Дейр-эз-Зор. Одновременно в том же районе произошли ожесточенные столкновения между исламистами, ССА и правительственными войсками.

Исламисты из Джебхат ан-Нусра заявили, что в боях в районе Аль-Рушдия за последние две недели было уничтожено около 250 солдат Асада.

Дераа. Авиация нанесла удары по многим местам скопления боевиков в селении Нахта, что привело к многочисленным раненным, в том числе среди гражданских лиц. Еще несколько боевиков и гражданских лиц было ранено в ходе боев в городе Аль-Харак.

Кунейтра. Несколько батальонов вооруженной оппозиции объявили начало битвы Фаджр аль-Харрайя (Рассвет Свободы) в районе города Кунейтра. Тяжелые бои идут в селах Бир Аджам, Джеба, Султания, Хан Арнаба. Есть потери с обоих сторон.

   Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 27 ноября 2013 года

Дамаск

В провинции Дамаск армейские подразделения взяли под контроль плантации Аль-Бейда, расположенные к юго-западу от города Кара. Были уничтожены последние скопления террористов в этом районе вместе с оружием и боеприпасами.

В поселке Хан Аш-Ших в районе Миншия военнослужащие нанесли сокрушительные удары по базам террористических группировок. 9 боевиков уничтожено, среди которых опознан Ашраф Кашкаш.

В районе Каламун в городе Дейр-Атыя военнослужащие провели спецоперацию против наемников-террористов, уничтожив десятки из них, среди которых были опознаны главарь Лива Аль-Мухаджирин Ахмад Аль-Бреки, саудовцы Абдель-Хаким Аль-Худейри, Абдалла Аль- Мутлак, Абдель-Латиф Халаф, чеченцы Алидар Аль-Креди и Расм Руслан Алиев, палестинец Бараа Ахмад Гали, а также боевик Абу Мазен Аль-Хомси.

У въезда в город Ан-Небек и в его окрестностях военные уничтожили большое количество террористов вместе с оружием.

В районе Восточная Гута в населенных пунктах Ан-Нашшабия, Дейр-Сальман, Аль-Касемия, Аль-Бахария армейские подразделения ликвидировали десятки террористов, среди которых опознаны Мухаммад Хаммуд и Ахмад Аль-Хаджи.

В поселке Дейр-Асафир, в городах Хараста и Дарейя, в пригороде Джобар, в районе Баббиля уничтожены десятки террористов. Среди них – главарь вооруженной группировки Мухаммад Аль-Ашкар, а также Маджид Абдель-Гафар.

В городе Адра из-за минометного обстрела погибла 10-летняя девочка. Еще пятеро детей в возрасте от 5 до 12 лет получили ранения.В городе Джарамана в кварталах Аль-Джамаят, Аль-Джанаин, Даф Ас-Сахар, на улице Аль- Басель 16 человек получили ранения в результате минометного обстрела. Некоторые из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Хама

В провинции Хама в селении Ас-Сермания военнослужащие ликвидировали одну из террористических группировок в полном составе. Среди уничтоженных – два наемника из Ирака – Джасем Аль-Багдади и Салим Ат-Тикрити, а также два наемника из Египта – Басьюни Ан- Насери и Мухаммад Ас-Сакка.

Хомс

В городе Хомс в кварталах Баб Худ и Аль-Карабис ликвидированы и ранены все члены нескольких террористических группировок. Разгромлены их транспортные средства, оружие и снаряжение.

В провинции Хомс в поселке Тальду военнослужащие сорвали попытку двух террористических группировок ворваться в здание Управления водоснабжения и в Национальную больницу. Все нападавшие уничтожены.

В селении Кафр-Ляха военные вступили в боестолкновение с террористами, которые нападали на местных жителей. Основная масса преступников ликвидирована.

В районе Кисин военнослужащие нанесли сильные удары по вооруженным группировкам, которые пытались перебросить оружие из города Ар-Растан в район Аль-Хуля. Боевики понесли большой урон в живой силе.

Алеппо

В провинции Алеппо в населенных пунктах Банан, Хан Аль-Асаль, Маскана, Хайян, Маарет Аль-Артик, Хандарат, Бабис, Шейх-Саид и Аль-Удейхи ликвидировано несколько группировок террористов в полном составе.

Вблизи больницы Аль-Кинди, Центральной тюрьмы, в кварталах Бустан Аль-Каср и Ас- Суккари армейские подразделения ликвидировали скопления террористов.

В населенных пунктах Кафр-Даиль, Аззан, Урем, Абтын военные уничтожили автомобили с грузом оружия и боеприпасов вместе с террористами, которые в них находились.

В городе Алеппо военнослужащие сорвали попытку боевиков проникнуть в безопасные части кварталов Аль-Америя и Салах-эд-Дин. Множество нападавших уничтожено и ранено.

Идлеб

В провинции Идлеб в населенных пунктах Джебаль Аль-Арбаин, Айн-Шиб, Кафр-Джалес, Харем, Ад-Дильба, в селении Хиш десятки террористов были уничтожены вместе с их оружием.

Дараа

В городе Дараа в кварталах Тарик Ас-Сед, Мухаям Назихин, в окрестностях Национальной больницы, а также в провинции Дараа в поселках Атман, Ан-Насерия, Мусейфра военнослужащими были уничтожены десятки террористов, из которых опознаны Абу Шужа Аль- Масри, Фархан Сабри, Мунзер Ваджих Аль-Гуль, Мухаммад Айса Аль-Хомси и Джума Аль- Ахмад.

Дейр-эз-Зор

В городе Дейр-эз-Зор в квартала Ар-Рушдия и Аль-Матар Аль-Кадим военнослужащие уничтожили 20 членов Джебхат Ан-Нусры вместе с оружием.

В городе Маядин армейское подразделение ликвидировало большое количество террористов, среди которых опознаны: наемник из Кувейта Рами Абдалла, из Саудовской Аравии Саад Мухаммад Ас-Сауд.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: сводка боевой активности за 27 ноября 2013 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.