Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мобильные технологии: что будет завтра?

  • Мобильные технологии: что будет завтра?
  • Смотрите также:

Покупка мобильного телефона – это популярная процедура для современного человека. Мобильный девайс помогает всегда оставаться на связи, работать, учиться и развлекаться в любом месте и в любое время.

Сегодня это один из наиболее раскупаемых продуктов в мире техники, а потому важно, чтобы он продолжал хорошо продаваться. Верный путь к высоким показателям продаж - повышение функционала или…снижение стоимости.

Несмотря на присущую многофункциональность и удобство, остается еще несколько важных нюансов, которые часто мешают назвать смартфон 100% удобной и незаменимой вещью.

Итак, желания, которые хочется воплотить в реальность:

Аккумулятор

Длительность работы современных смартфонов, мягко говоря, не радует, ведь заряжать такое устройство приходится ежедневно, а то и пару раз в день. «Продлить жизнь» смартфонам пытаются в университете Киото совместно с компаниями Aquafairy и ROGM. Полагают, что новым источником энергии станет гидрогель, в котором будут осуществляться специальные химические реакции, основанные на соединении воды и кальция гидрида.

Современные литий-ионные батареи пытаются усовершенствовать ученые из Иллинойса. Они утверждают, что их разработка будет в сотню раз быстрее заряжаться, и станет более емкой, сохранив свои небольшие габариты.

Интернет

Хотелось бы иметь высокую скорость передачи данных. Сегодня мобильный интернет - это, в среднем, 75 Мбит/с и максимум 1 Гбит/с. Скорость интернета для смартфона в 10 Гбит/с кажется нереальной, но такой желанной. Скорей бы LTE как следует заработал!

Супервозможности

Смартфоны всегда под рукой – маленькие, удобные и функциональные. Порой и без того «напичканный» до отказа телефон пытаются превратить в нечто большее, чем просто средство связи и развлечений.

Есть идеи по поводу создания гаджетов, которые могли бы сообщать о нарушениях состояния здоровья человека путем считывания информации с внутренних или поверхностных датчиков, расположенных в нашем теле. Так, конечно, можно будет оперативно сообщить о возникновении экстренной ситуации, оказать первую помощь пострадавшему и, опережая печальные события, установить необходимость обращения обладателя смартфона к врачу.

«Экранные» технологии

Самым совершенным на сегодня считается экран с невероятной четкостью картинки и цветопередачей Retina, часто встречающийся в последних продуктах американской компании Applе.

Немногие знают, что уже существуют смартфоны с 3D-дисплеями (HTC Evo 3D, Motorola MT810 и LG Optimus 3D), гнущимися экранами (LG Flex), и даже проекторами (Samsung Galaxy Beam).

«Эластичность» дисплеев

И, собственно, вдогонку предыдущему пункту: в 2011 году первый гнущийся дисплей показала компания Samsung, сегодня уже выпущены первые смартфоны в такими дисплеями. Технология интересная, согласитесь. По большей степени, хочется верить, что так увеличится область применения сенсорных экранов, а также изменится степень их уязвимости.

Личные данные

Использование кредитной карты для оплаты множества услуг – уже не новинка. Сегодня существуют смартфоны, имеющие специальные чипы, при помощи которых возможно даже расплачиваться кредиткой без… кредитки: достаточно провести смартфоном над считывающим устройством, и деньги будут списаны с вашего счета.

Создан и совершенствуется чип, считывающий паспортные данные, что позволит не носить с собой оригинал документа. Практично, но безопасно ли это?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Мобильные технологии: что будет завтра?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.