Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин: использование беспилотников – не компьютерная игра

  • Путин: использование беспилотников – не компьютерная игра
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин заявил в четверг, открывая совещание по вопросам развития Военно-воздушных сил, что Россия не будет использовать беспилотные летательные аппараты столь масштабно, как другие страны, потому что «это не компьютерная игра».

«Сейчас в мире они (беспилотники) применяются все шире и шире. Мы не будем делать этого так, как делают другие страны», - подчеркнул Путин.

«Это не игра, это не компьютерная игра, это серьезные боевые комплексы: и ударные, и разведывательные, и ясно совершенно, что они имеют хорошую перспективу», - отметил глава государства, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.Президент добавил, что к 2020 году ВВС России должны получить почти 1,6 тыс. единиц новой техники. Таким образом, по его словам, доля новейшей авиатехники в войсках должна быть доведена до 70%.

Глава государства напомнил, что в рамках исполнения гособоронзаказа в 2013 году в войска было поставлено 86 самолетов и более 100 вертолетов. В следующем же году планируется поставить еще 120 самолетов и 90 вертолетов.

Путин также потребовал строго соблюдать установленные сроки и следить за качеством производства авиатехники.

Президент потребовал активизировать работу над созданием перспективных авиационных комплексов дальней и фронтовой авиации.

«Предстоит активизировать работу над перспективным авиационным комплексом дальней авиации», - заявил он.

«У нас полным ходом идет работа по ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации). Идут испытания, активно идет работа над двигательной установкой нового поколения. Сомнений в том, что планы будут исполнены, у меня практически нет. Но работу по ПАК ФА нужно начинать активно», - подчеркнул глава государства.

Он также отметил необходимость дальнейшей модернизации самолетов для дальней авиации. «Возможности этих комплексов далеко не исчерпаны», - уверен Путин.

Указал президент и на необходимость укрепления стратегических ядерных сил воздушного базирования. Он потребовал увеличить поставки в войска боевых машин тактического звена, в том числе штурмовика Су-25СМ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин: использование беспилотников – не компьютерная игра


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.