Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вчера Дамаск, сегодня - Киев

  • Вчера Дамаск, сегодня - Киев
  • Смотрите также:

Сотни крымских татар отправились в столицу Украины, чтобы оказать «боевую помощь» охране Евромайдана.

Уже три дня подряд из разных точек Тавриды организованными группами по 15-20 человек молодые крымско-татарские исламисты едут в Киев. Все они прошли специальную подготовку в горных тренировочных лагерях Крыма и Западной Украины.

Костяк крымчан, прибывших на Евромайдан – закаленные боевики, срочно вернувшиеся из Сирии, где их единоверцы продолжают сражаться против режима Башара Асада. Туда и обратно добирались через Турцию. Теперь их боевой опыт пригодится в т.н. «охранной службе» украинской оппозиции.

Фотокоры любят снимать протестующих студентов – это выглядит вполне цивильно, по-европейски. Однако не замечать смуглые физиономии заезжих головорезов вокруг Майдана Незалежности уже нельзя.

Кто из оппозиции обеспечивает транспорт и проживание южных «побратимов» - пока неизвестно. Меджлис крымскотатарского народа уверяет, что к переброске сил в Киев не причастен, и лишь «снабжает митингующих национальными флагами». Единственная информация:

- Наших в Киеве несколько сотен.

Флаги незаконного этнического парламента-меджлиса – голубые полотнища с золотой тамгой Крымского ханства – появились в рядах украинских оппозиционеров в первый же день большой драки у Кабинета министров. Таким образом было продемонстрированно отношение крымских исламистов к решению правительства Николая Азарова приостановить работу над соглашением об ассоциации с Евросоюзом.

- Мы поддерживаем активистов, ведь паузой, на которой так настаивает господин Азаров, воспользуется непредсказуемая Россия. Ей даже не надо вводить сюда танки, проводить какую-то военную операцию, здесь и так есть достаточно сильное пророссийское лобби, - откровенничает шеф службы внешних связей меджлиса Али Хамзин.

Сейчас многие вспоминают знаковую фразу оранжевого президента Ющенко: «Единственные настоящие украинцы в Крыму – крымские татары…»

По данным источников из Духовного управления мусульман Крыма, к нынешнему походу на Киев присоединились активисты радикального движения «Хизб-ут-Тахрир» - сторонники построения нового Халифата. Эта организация признана террористической и запрещена во многих странах мира, однако свободно действует на Украине.

- Хочу сказать, что мы разделяем гражданскую позицию наших соотечественников, - говорит депутат Верховного Совета Крыма Рефат Чубаров - новый председатель меджлиса, известный своей жесткой антироссийской риторикой.

В среду 27 ноября Рефат-ага откровенно угрожающе предупредил крымских парламентариев, мол, -«еще этот президент подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом». Вспоминая «евроинтегратора-Януковича», он пытался исключить из постановления Верховного Совета автономии один из пунктов, осуждающих деструктивные действия украинской оппозиции.

Однако не подействовало. Сразу после выступления Чубаров покинул зал заседаний. Демонстративно хлопнули дверью и другие члены фракции «Курултай-Рух».

В ответ крымские депутаты-славяне официально поддержали решение Кабинета министров Украины «задробить» ассоциацию с ЕС. Чтобы было понятнее, в центре Симферополя у Верховного Совета публично сожгли два пластиковых чучела в красных трусах, символизирующие европейских геев.

Спикер парламента автономии Владимир Константинов подчеркнул, что это отвечает «желанию подавляющего большинства крымчан», а депутат от Компартии Геннадий Нараев предложил дополнить постановление о поддержке действий правительства пунктом о необходимости интеграции страны в Таможенный союз и проведении референдума по данному вопросу.

- Неразумно жертвовать нашими связями с ближайшим соседом – Российской Федерацией. Россия переживает экономический подъём, а тот факт, что проводимая ею региональная политика сегодня сильнее и динамичнее европейской – признаётся самими европейцами, – утверждает В.Константинов, один из лидеров республиканской организации Партии регионов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Вчера Дамаск, сегодня - Киев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.