Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США ведут секретные переговоры с Хизбаллой

  • США ведут секретные переговоры с Хизбаллой
  • Смотрите также:

Кувейтская газета Al-Rai сообщила о том, что американцы ведут секретные непрямые переговоры с Хизбаллой. В качестве посредников в благородной затее выступают британские дипломаты.

В центре дискуссии – война против Аль-Каиды, региональная стабильность и ливанские политические проблемы.

Газета ссылается на высокопоставленные британские дипломатические источники. Британские дипломаты обсуждают вышеуказанные проблемы с лидерами Хизбаллы, после чего сообщают об итогах дискуссии американцам.

Поскольку США признают и политическое, и военное крыло Хизбаллы террористической организацией, американцы не могут вступить с ее представителями в прямые переговоры.

Цель переговоров – держать руку на пульсе событий в регионе и мире, в преддверии возвращения Ирана в международное сообщество.

Указывает на то, что иранский президент Рухани на этой неделе говорил по телефону с британским премьер-министром Кэмеруном.

Газета рассматривает переговоры американцев с Хизбаллой в контексте ядерной сделки великих держав с Ираном.

Financial Times, между тем, опубликовала скандальную информацию о том, что канал связи между Тегераном и Вашингтоном существовал с 2009 года.

Консервативная американская пресса пишет, временная сделка с Ираном сигнализирует полномасштабный отход Америки с Ближнего Востока, который оставлен на милость аятоллам. Подробнее об этом можно прочитать в материале Скрытая цена ядерной сделки с Ираном.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США ведут секретные переговоры с Хизбаллой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.