Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Барнаульский суд оправдал полицейского, который оставил инвалида на морозе

  • Барнаульский суд оправдал полицейского, который оставил инвалида на морозе
  • Смотрите также:

Суд Барнаула вынес оправдательный вердикт бывшему полицейскому Василию Долотину, которого отказался ехать за инвалидом, оставшимся на улице в сильный мороз.
 
Напомним, данная история произошла в декабре прошлого года и получила огромный общественный резонанс. Люди были просто шокированы тем фактом, что 28-летнего инвалида детства, глухонемого Виталия Седухинского, оставшегося в автобусе без сопровождения матери, кондуктор и водитель высадили на конечной остановке. На улице было 35 градусов ниже нуля.

Глухонемой Виталий пробыл на морозе 12 часов. На него обратила внимание женщина, которая позвонила в полицию. Дежурному было поручено выехать по указанному адресу и проверить информацию. Однако полицейский по вызову так и не прибыл.
 
Мать Виталия также имела претензии к работе правоохранителей: женщина считает, что полиция не предприняла никаких мер по розыску ее сына, после того как она заявила о его пропаже.
 
В результате обморожения Виталий лишился пальцев рук, а затем, 8 января этого года он скончался от легочной тромбоэмболии.
 
После того как историю начали активно обсуждать в СМИ и в Сети стало известно, что дежурному отдела полиции №7 Барнаула было предъявлено обвинение по статье «Халатность, повлекшая смерть человека». Однако его также оправдали.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Барнаульский суд оправдал полицейского, который оставил инвалида на морозе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.