Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аналитики: копить на квартиру в Москве можно почти век

  • Аналитики: копить на квартиру в Москве можно почти век
  • Смотрите также:

В наиболее выгодном положении для покупки недвижимости, как показало исследование, оказались руководители из Курска.

Среди россиян различных профессий быстрее всего скопить денег на однокомнатную квартиру сможет руководитель из Курска, а дольше всех откладывать деньги будет вынужден московский грузчик, свидетельствуют данные исследования, проведенного порталом «Мир квартир». Первый сможет обзавестись собственной жилплощадью за 3,4 года, второй — за 22,3 года.

В список городов, принимавших участие в исследовании, вошли населенные пункты с самыми разными ценами на недвижимость — от максимальных в Москве до минимальных в Саратове. При подсчете аналитики отталкивались от того, что заработная плата полностью откладывается на покупку жилья, другие расходы не учитывались.

Исследование показало, что руководитель из Курска со средней зарплатой в 36 тысяч рублей быстрее всех накопит на однокомнатную квартиру в родном городе. Такая жилплощадь стоит в среднем 1482748 рублей, и накопить необходимую сумму ему удастся за 3,4 года. Дольше всего копить на собственную квартиру будет московский грузчик, получающий в среднем 26 тысяч рублей. Чтобы собрать 6966496 рублей на приобретение жилья, ему придется не есть и не пить 22,3 года. Не многим лучше и положение представителей многих профессий в регионах — курской медсестре со средним окладом в 7 тысяч рублей на квартиру придется копить 17,7 лет. При этом столичный грузчик при той же зарплате сможет купить квартиру в Саратове за 4,7 лет. А вот если курская медсестра решит перебраться в Москву, то для покупки недвижимости ей придется ни на что не тратиться 83 года.

Разительный контраст с этими цифрами представляют собой некоторые знаменитости. Например, некоторые игроки московских футбольных клубов, согласно исследованию Sports.ru, зарабатывают более 220 млн рублей в год. Соответственно, для покупки однокомнатной квартиры в Москве им придется поработать всего 2 недели. В целом же для москвичей вывод исследователей неутешителен — столичным жителям любых профессий придется копить на собственное жилье дольше, чем их коллегам из других регионов со значительно меньшими окладами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Аналитики: копить на квартиру в Москве можно почти век


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.