Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Треть российских НПФ столкнулась с претензиями властей

  • Треть российских НПФ столкнулась с претензиями властей
  • Смотрите также:

Около трети негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в России предъявлены претензии. Об этом заявил руководитель комитета Госдумы по труду Андрей Исаев, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Исаева, 28 из 97 фондов находятся в очень сложном состоянии. Он также напомнил, что в 2012-2013 годах лицензии были отозваны у десяти НПФ. Они должны были вернуть в Пенсионный фонд средства на счета застрахованных граждан, однако из 440 миллионов рублей были возвращены менее четверти.

Исаев добавил, что государственно-правовое управление администрации президента России рекомендовало доработать ко второму чтению пакет «пенсионных» законопроектов. Какие именно поправки предлагается внести, депутат не уточнил. В первом чтении эти документы были одобрены Госдумой 12 ноября.

В рамках реформы рынка негосударственного пенсионного страхования все НПФ до 2016 года будут обязаны пройти акционирование и проверку ЦБ. После этого, как ожидается, ряд НПФ будут закрыты. В ЦБ могут продлить срок, в который НПФ должны стать акционерными обществами, до 2017 года.

Реформа также предусматривает, что накопления граждан будут переведены из НПФ в Пенсионный фонд. В правительстве пообещали, что после реформы накопления вернут в негосударственную систему пенсионного страхования. Ранее сообщалось, что совокупные потери в результате реформы НПФ могут составить до пяти миллиардов рублей, а возмещать их будет ЦБ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Треть российских НПФ столкнулась с претензиями властей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.