Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Д.Медведев: Никто не знает, как будет работать закон о ФКС

  • Д.Медведев: Никто не знает, как будет работать закон о ФКС
  • Смотрите также:

Первый год работы закона о федеральной контрактной системе (ФКС), призванного заменить действующий федеральный закон N94 о госзакупках, будет адаптационным, и в этот период не стоит ждать от новых правил каких-либо серьезных изменений в лучшую или худшую сторону. С таким мнением выступил сегодня на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Необходимость срочного принятия и внедрения закона о ФКС была обусловлена тем, что прежний закон был крайне несовершенным, добавил он. Никто из нас не знает, как он будет работать, - указал Д.Медведев, комментируя вступающий с 1 января 2014г. закон о ФКС.

Следующий год явно будет адаптационный - не стоит ждать прорывов и радикального улучшения ситуации. Точно так же, как вряд ли наступит драматическое ухудшение. Надо понять просто, какие вещи работают в законе, какие правила применяются правильно, адекватно, а какие правила не работают, - отметил он.

Кроме того, премьер поручил в течение месяца внести поправки к закону о ФКС, чтобы конкурсы проводились в электронном виде. О необходимости проводить торги в электронном виде говорил на заседании и глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, который указал, что в противном случае это противоречит положениям, закрепленным в Таможенном союзе.

Его поддержал и первый вице-премьер Игорь Шувалов. Я поддерживаю, что действительно нужно как можно быстрее принять законодательные акты для того, чтобы в электронном виде проводить конкурсы, поскольку в бумажном виде или традиционном при таком количестве закупок это будет сделать крайне сложно, - указал первый зампред правительства.

Д.Медведев с доводами согласился. Развернутые правила по электронным торгам должны быть. Давайте постараемся сделать это быстрее и внести соответствующие поправки в закон. Это, мне кажется, будет способствовать улучшению его качества. Вопрос в том - как быстро? Я думаю, хватит для этого месяца, чтобы подготовить эти поправки? Давайте тогда до конца года и установим срок для подготовки соответствующей главы об электронных торгах, - обратился он к участникам заседания.

Ранее сегодня И.Шувалов отметил, что все нормативные акты, необходимые для вступления закона о федеральной контрактной системе в силу с 1 января 2014г., подготовлены.

В настоящий момент необходимые нормативные акты для того, чтобы 44-й закон заработал с 1 января 2014г., подготовлены. Часть из них вами подписана, остальные вчера и сегодня завизированы аппаратом и оформлены для вашего подписания, и будут представлены вам сегодня в рабочем порядке, - доложил он Д.Медведеву.

И.Шувалов добавил, что по этим актам проведены консультации и очень сложная работа, и поблагодарил аппарат правительства за помощь в их подготовке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Д.Медведев: Никто не знает, как будет работать закон о ФКС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.